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吉成とあとで読むに関するbeth321のブックマーク (2)

  • 花見に最適!日本酒居酒屋店主がオススメする桜日本酒 - デイリーポータルZ

    各地で桜が開花し、お花見シーズンとなりました。大勢の仲間と集まり桜の下で宴会をする方。2、3人でちょっとベンチに腰掛けお弁当を広げる方。歩きながら桜を見上げる方。様々な桜の楽しみ方をしている方がいます。 そんな花見のお供に日酒はいかがでしょうか?この時期、桜をイメージした日酒が各種登場します。 今日は日酒居酒屋の店主が桜をイメージした日酒を紹介します。桜を見ながら桜日酒。オススメです! 1972年生まれ。体力系、料理系の記事を多く書いています。ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しています。利き酒師で、元機械設計屋で元プロボクサー。ウルトラマラソン走ります。米の飯と日酒が有れば大体なんとかなります。 > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 親父弁当 sakeiine 季節の日酒 日酒は通常10月から3月ぐらいまでに仕込まれます。そして、初夏秋冬それぞれの季節

  • 色々な豆をきな粉にする

    につけたり、ヨーグルトに混ぜたりしてべるきな粉。煎った大豆を砕いて粉状にしたものです。 きな粉の他に薄い緑色をした「うぐいすきな粉(青きな粉)」と言うものもありますが、そちらも青大豆を使って作られたものです。 それでは、大豆以外の豆をつかってきな粉状の物を作ってみたらどんな味になるのか?やってみました。 (編集部より) 2015年1月10日~12日の3日間、クックパッドニュースさんとともに「みんな大好ききな粉特集」をお送りしております。くわしくはこちら! 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュ

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