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先日ネットで妙な記事を見かけた。 女子を誘ってドン引きされる/許される飲食店、というタイトルで、要するに名の知られたチェーンの飲食店をそういう基準で格付けした物である。 ネットによくある雑なネタ記事というそれ以上でもそれ以下でもない他愛もない内容ではあったが、世の中の人々がチェーンの飲食店に対して抱くパプリックイメージの一つの典型という意味ではそれなりに興味深い物であった。 「女子を誘って許されるチェーン店」としては、まあ容易に予想のつくところだが、ロイヤルホストやスタバみたいな比較的高単価かスタイリッシュな店が並び、「要審議の店」「論外の店」と格落ちすると、マックや松屋などの、安くて実用本位の店が並ぶ。 その最底辺のカテゴリーの中には当然、サイゼリヤもあった。 まあそのこと自体は不思議でもないのだが、よく見ると、その一つ上のランクにはジョリーパスタがあり、さらに最高ランクには洋麺屋五右衛
年150万は食費に突っ込む女が本気で薦める、20代で通っていたお店 http://toianna.hatenablog.com/entry/2015/12/02/180000 毎回150円に食費をおさえたい女が全力で薦める、20代で通わざるを得なかったお店 http://ponkotukko.hatenablog.com/entry/2015/12/03/164230 こういう中途半端な話せずにさー、メリハリつけて桁数あげようよー! というわけで、外食の価格と自炊の価格が1000倍くらい違うこともよくある僕ですが、そうした外食の中でも1食10万を超えるのはさすがにちょっと特別だ。 ぶっちゃけるとだいたいがワイン代によるものだし、こっそり書くと2人で10万以上という値段なのだが(1人10万以上ももちろんあるが)、まあそんな感じで!!! 和食・日本料理 かわむら http://tabelog.
京都の繁華街・河原町のはずれに小さなコロッケ専門店があります。お店の名前は「西富家コロッケ店」。ここはまさに知る人ぞ知る名店で、わざわざ車で買いつけに来る人もいるほど。私もここのコロッケの大ファンで、いいワインが入った時は必ずといっていいほど買いにいきます。 コロッケの種類も豊富で、どれにするか迷ってしまうほど。一般的なコロッケもありますが、バジル、ブルーチーズ、ドライフルーツといった、変わり種もあってショーケースに並びます。眺めていると思わず全種類制覇したくなってしまいます。 そのまま持ち帰ることもできますが、注文したらお店で揚げてもらうこともできます。揚げる手間が省けるのも、忙しい人には嬉しいですよね。 週末限定でイートインもできる! 実はこちらのお店、テイクアウトだけではなく、金曜、土曜の夜に限って、イートインができるんです。私の好みはブルーチーズで、たっぷりのゴルゴンゾーラコロッケ
村井理子 @Riko_Murai @norikan2 なんでしょう、とりあえず肉とソーセージと野菜にオイルをかけて塩ふって焼くだけなんです。オーブン焼きかな?野菜がうまーい! 2015-03-29 20:40:26
パンが好きで、パン屋めぐりも大好きです! 新しいパン屋さん情報を聞くと、そこそこ遠くても行ってしまいます(笑) 通りすがりに行ったことのないパン屋さんを見つけると寄ってしまいます。 今日はパン屋もここまできたか!!パン屋の最新事情をお届けします♫ いや、そんな偉そうなもんちゃいます。 いつも行くパン屋さんがすごいなぁって思うので紹介するだけです(笑) 吹田は紫金山にある「ベーカリーファクトリー」 あのミスドのダスキン系列のパン屋さん第一号です。 https://www.duskin.co.jp/service/bakery-factory/index.html 驚き①駐車場の広さ! なんと30台! パン屋さんです。 確かにカフェも併設しているけど、パン屋さんで駐車場30台ってすごくないですか? 驚き②自動ドア パン屋さんなのに自動の2枚扉。自動ドアはあっても2枚はあまりない気が。 虫とか入
オモトピアをご覧のみなさん、まいど! おおきに! 吉本ユータヌキです! コテコテな関西臭を撒き散らかして始まりましたが、僕は生まれ育ちも大阪。ドリカムに負けず劣らずの大阪LOVERです。 天下の台所と言われる大阪コソガイチバンヤ! ってオマリーも言ってるので、ベタ中のベタではありますが大阪名物の“串カツ”にスポットを当て、有名店からオススメ店までを7店紹介し、僕なりの“串7(くしセブン)”を決めたいと思います! 僕の選ぶお店とあなたの選ぶお店を比べながら『いや、あの店が入ってないやん!』『こんな店知らんかった!』『赤星は最近解説者として板についてきたなぁ』なんてノムさんになりきりながら、あなたなりの串7もセレクトしてみてください! 一件目・大阪駅徒歩1分の立ち食い串かつ『百百』 大阪梅田にあります『百百』というお店から! 写真は看板を指差しているように見えますがバリー・ボンズがホームランを
前回の鶏肉レシピ集が好評でしたので 調子に乗って豚肉レシピもまとめてみました。 nanaio.hatenablog.jp まずは我が家でもよく作る人気レシピから。 定番の豚肉レシピも揃っていますので、豚肉レシピはこれでOK! 美味しいタレさえ作ったら、豚肉を切って炒めるだけの簡単メニュー。 ごはんにもよく合います。 これも豚とこんにゃくをフライパンで炒めて味付けだけ。 カサも増してボリュームたっぷり。 ポークチャップは子供達にも大人気。 薄切り肉に変えれば下味なしでもすぐ出来ます。 豚版のすき焼きのようなお味。あったまります。 牛肉とはまた違ったコクのある風味です。 豚肉巻きは色んなお野菜で出来ます。 アスパラ、人参、ごぼう、大根、じゃがいも、いんげん、オクラも おいしいです。野菜はさっと下ゆでしてから。 白菜と豚って相性抜群ですよね。重ねるときれいですが 面倒ならそのままつっこんでも。
皆さん、こんにちは。ワインスチュワートの浅田です。まだまだ寒い毎日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。 外資系ホテルで働くホテルマンでもある私は、社会人になって18年目を迎えますが一度も休んだことがないほど、健康には自信があります。まもなく40才なりますが、睡眠時間も確保できないながら、「医食同源」をモットーに食生活を気にかけて健康を管理しています。 今月は、そんな私が毎日食べている「元気になる食材」をご紹介します。 1.卵 最近、イタリアの115歳の女性が「毎日3個食べている」と語って話題になりましたが、元気の源が卵というのは私も頷けます。数年前に他界した祖父も、若い頃はいつも卵を食べてから出勤していたと語ってくれていたので、私も20歳になってから2個は食べてから出かけるようにしております。血管年齢を取り戻し、免疫力を高めると言われるため、積極的に食べたい食材ですよね。コレステロール
» 【ピザ好き必見】焼いたピッツァだけ食べていたらもったいない!凄腕職人が語る『揚げピッツァ』の魅力とは 特集 「ピザ」や「ピッツァ」といえば、オーブンや窯で焼かれた、丸い形のモノを想像するだろう。だが、世の中にはほかにも美味しいピッツァがたくさんあるのだ。 たとえばピッツァの本場イタリアでは、焼いたピッツァよりも人気な店も多い『揚げピッツァ』が人気。だが、日本ではなぜかメニューに置いてもほとんど売れないのだという。 ・揚げピッツァの魅力 そういえば記者(私)も自称ピッツァ好きなのに、揚げピッツァは数えるほどしか食べたことが無かった。今回はそんな『揚げピッツァ』の魅力を、茨城県の名店「トラットリア エ ピッツェリア アミーチ」の鈴川充高統括ピッツァイオーロに教えてもらうことにした。 まず、揚げピッツァの大きな魅力としては、サーブされてから切り分けてもらう際に“サクッ”とナイフを入れた瞬間の
僕はテレビなどで和食・お寿司のドキュメンタリーで寿司の職人がマグロの塊と一緒に映っている所に「やはり、江戸前といえばマグロ!」と言うナレーションを聞くと頭に来る。しかも、そんな番組に限って「伝統的な江戸前寿司こそ日本文化だ!伝統こそ素晴らしい。そして、江戸前といえばマグロ!」というからイラつきを通り越して頭痛がする。 しかも、ストーリーづけに便乗してタレントが「アメリカ人は寿司の味がわからないが、俺にはわかる」という顔で語りだした日にはもう胸やけする。 だが、悲しいことに無教養な料理ドキュメンタリーは多く、それを信じてるバカも多いため、僭越ながら僕ごときがグルメな話を書くことにした。 江戸前寿司と言うからには…そもそも、江戸前と言うようにもともとは「江戸の前の海で調達できる魚を使った郷土料理」が江戸前寿司だ。 だから、100歩譲って「にぎり寿司といえばマグロ」なら許すが、「江戸前といえばマ
DPZで普通のカレーうどんを残した店にリベンジという記事があって、食えないにも程があるだろ確かにすごい多いっぽいけどwwwと思ったので現地調査に出ました。 出されたものは残さず食べるのが自慢のワタクシ、うどんごときに敗北は許されません。食べきれなかったら切腹モノですよ、切腹。 カレーうどんに負けたくない! - デイリーポータルZ:@nifty 方南町ならチャリで30分程度、腹もすくし丁度よい感じです。 こじんまりしたお店に入ると、満席状態。ちょっと早めな時間だったので並んではいませんでしたが、注文をするとそろそろ色々売り切れそうな雰囲気。早めに来てよかった。 まあここは天ぷらが「沢山乗っている」とのことで噂の天ぷらうどんをチョイス。 待っている間に、「残しちゃってごめんなさい」と言いつつ食べ終わる人がたくさん…なんという罰当たりな… かくしてしばらくのち、僕の目の前にも天ぷらうどんがやって
どうも!こんにちは!料理研究家、フードコーディネーターのりな助こと河瀬璃菜です! 東京の台所といえば、みなさんご存知築地! 美味しいお店がひしめく築地市場ですが、なにより冬はおいしい食材が勢揃い。そこで今回はそんな築地で絶対に行きたい名物店を厳選して御紹介させていただきます! 1. 築地ならではのネタが食べられる大和寿司 やはり築地と言えば新鮮なお魚! そう、お寿司ですね! りな助のおすすめは、全10貫のおまかせコース。舌の上に乗せると体温でとろっと溶けてしまうような大トロ、ふわとろの食感に甘いタレが絡んだ穴子、ぷりっぷりの大きなエビにキリッと締められたコハダ。何より絶品なのはやはりウニです! とろけるような甘さに鼻から抜ける瞬間の磯の香りが飲み込むのがもったいないとさえ感じさせます。人気店ではありますが並ぶ価値ありです! 大和寿司(だいわすし) TEL:03-3547-6807 住所:〒
スポーツ業界で働くようになって12年。これまでいろんな選手たちの食生活を覗いてきたが、最近になってひとつ気づいたことがある。 それは、私のまわりには「朝ごはんをしっかり食べないアスリート」が多いということだ。しかも、名前は出せないが、誰でも知っているようなトップアスリートばかりだ。彼らの朝食は、思わず「そんなんでパワー出ます?」と聞きたくなるようなメニューなのだ。 朝は“排泄のための時間”らしい 多くの人は、親や学校の先生に「朝ごはんはしっかり食べなさい」と言われて育ってきたかと思う。 私自身も、「朝ごはんをしっかり食べないと力が出ないし、脳もちゃんと働かなくなって授業に集中できないよ」と教えられた記憶がある。ところが、だ。 体が資本のプロアスリートたるもの、当然しっかり朝食をとっているのだろう…と思いきや、いざ聞いてみると「青汁だけ」「ヨーグルトとフルーツだけ」「野菜ジュースだけ」「水だ
» 【ウマすぎ注意】最強調味料「味覇(ウェイパァー)」を入れて米を炊くと激ウマ! マジウマ!! 炊飯器オンリーで “炒飯風ご飯” が作れちゃうぞ! 特集 【ウマすぎ注意】最強調味料「味覇(ウェイパァー)」を入れて米を炊くと激ウマ! マジウマ!! 炊飯器オンリーで “炒飯風ご飯” が作れちゃうぞ! 沢井メグ 2014年12月18日 日本が誇る最強中華調味料と言えば、誰が何と言っても「味覇(ウェイパァー)」であろう! 味覇のウマさは異常。味覇さえあれば、50円の豆苗だって、19円のモヤシだってご馳走になるのだ。 そんな味覇と、美味しい日本のおコメを一緒に炊いたらどうなるんだろう。きっとビッグバン的に何かが生まれるに違いないと、好奇心に駆られてやってみたところ……ンンンマァーイ! さらに一工夫することで、ガスを使わずに “炒飯風ご飯” が出来ちゃうのである!! 作り方は以下の通りだ。 ・基本の「
初めまして、あぐ味です。 そこら辺にいる普通の大学1年生です。地面に穴を掘ることが好きです。 あと、写真から見て分かるようにみずがめ座です。 「女子大生」というものになってもうすぐ一年が経とうとしています。 キャンパスでは勉学に励み、学校帰りには流行りのパンケーキやパフェで小腹を満たす。 そんな絵に描いたように平均的な女子大生の一年を過ごしてきました。 勉強で疲れた自分へのご褒美は、なんだかんだで人気スウィーツが一番いいんですよね。 甘いものだ~いすき! …と、言うとでも思ったか!!!!!! 否!否否否否否!(いな!いないないないないな!) 私はそうは思わない!!!!! 確かに! 確かにスウィーツは最高よ!? 最高だけども!! それを差し置いても、世の中には「女子大生はみんなフワフワしてて甘いものが大好き」という幻想が勝手に形成されていると思いませんか!? 私もそんなイメージに支配されて「
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「肉玉そばで!」が口癖。 広島に生まれ育ち、広島歴3○年のランです。 早速ですが、本当に旨い『本物の』広島風お好み焼きを食べるには、やはり地元民が旨くて通うお店のお好み焼きを食すのが一番です。 ただ残念なことに、私の知る限り、広島の中心街や観光地付近には『金額が高い』『ボリュームが少ない』『トッピングが若者向け』な観光客向けのお好み焼き店しかありません。 どうせ広島を観光するなら、『安い』『ボリュームたっぷり』『旨い』がウリの、地元民がいつも通うお店のお好み焼きを食べましょう。 今回は、あなたの『広島人なりきり度』ごとに、入りにくいが旨い!オススメの3店舗を紹介していきますね。 ≪初級:まだまだ広島人にはなりきれない初心者観光客≫ 地元民の間ではかなり有名な、お好み焼きの名店! ここ広島市安佐南区八木地区は、地元でも有名なお好み焼きチェーン店が立ち並ぶお好み焼き激戦区です。 この激戦区の中
台湾といえば「食べ物が安くて美味しい」というイメージがありますが、「グルメの街」台南にて、アラサー女が限界まで食べ尽くしてきました。 こんにちは!世界新聞特命記者の赤坂惟名です。世界一周中の私は、先日まで日本人にも馴染みのある台湾に滞在していました。その中でも台南市は台南小吃(シャオチー)で知られる「グルメの街」として有名です。 Wikipediaの小吃の項目によると、小吃とは「店や屋台で食べる中華の一品料理のこと。『小』は軽い、『吃』は食べるという意味から日本語に直訳すれば『軽食』『スナック』になるが、中華文化圏のニュアンスはかなり異なる。麺類や、餃子・焼売・饅頭などの包子(パオズ)、粽や餅から、肉料理、炒飯や魯肉飯などのどんぶり料理までを含む一品料理である。もちろん杏仁豆腐などの甘いものも含まれる」とあります。 台湾は本当に軽食屋さんで溢れています。こちらは、とある街で食べた蒸し餃子。
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