鶏むね肉をじっくり低温で調理した、しっとりやわらかい蒸し鶏きゅうりのレシピ。ごまだれとの相性もバツグンによいです。つくおきを代表する人気おかず。温め直しても冷たいままでもおいしいですよ。
鶏むね肉をじっくり低温で調理した、しっとりやわらかい蒸し鶏きゅうりのレシピ。ごまだれとの相性もバツグンによいです。つくおきを代表する人気おかず。温め直しても冷たいままでもおいしいですよ。
» 【酒好き必見】たった500円で秋田のおいしい地酒3種が2時間飲み放題!! 東京・品川「あきた美彩館」 特集 春になって歓迎会やお花見で、すでにおいしいお酒を堪能している人に、とっておきの情報をお伝えしたい! 奇跡のような価格で3種のお酒が飲み放題のお店が存在した。 その驚きの価格は500円! たったの500円でお酒飲み放題なんて、赤字覚悟にもほどがあるだろッ。東京・品川の「あきた美彩館」では、毎月はじめにこの太っ腹イベントを開催しているぞ~ッ! ・秋田地酒まつり このお店は秋田県の特産品を販売している。そのショップに併設しているダイニングで、毎月第1月曜日からの3日間、「秋田地酒まつり」と題して500円で3種のお酒の2時間飲み放題を実施している。 ・コップに自分で注ぐ 通常1合500円で販売しているので、どう考えても元がとれてしまう。オーダーしない訳にはいかない良心価格だ。オーダーする
ステーキといえば、かつては「高価な食事」の代名詞。その本格ステーキを、銀座というおしゃれな街で、なんと「立ち食い」するーー。この意外性のあるコンセプトで2013年12月にオープンしたお店が大ヒットしている。その名も「いきなり!ステーキ」。連日、お客が行列をなす大盛況が続き、4月1日には銀座の2店舗に続き、東京スカイツリーに近い墨田区に3店目がオープンしたばかり。運営会社では、年内に東京都内に10店舗、今夏には、ニューヨークにも進出を予定している。 ■ステーキを半額で提供 立ち食いスタイルにたどり着く 立ち食いステーキの「いきなり!ステーキ」は、東証マザーズに上場するペッパーフードサービス(一瀬邦夫社長、本社・東京都墨田区)が、新しい業態として立ち上げた。同社は、一瀬社長がコックとして1970年に開店した洋食店が前身。1987年からステーキ専門店の展開を始め、1994年、特殊な電磁調理器によ
はちみつ、と聞くと甘ったるい味を想像するかもしれないけれど、そんなことはありません。はちみつのおかげで、表面はパリッと、なかは柔らかく仕上がるんですよ! 大久保聡=写真 前田智美=スタイリング 肉をブロックで買って調理。そんなオトコらしい料理に憧れはありませんか? 今回は、簡単にできて旨みがUP、さらに保存期間までのびてしまう、豚肉ブロックの熟成法をお教えします。 1. 塩漬け 豚バラ肉の重量2~3%の塩を、肉にまんべんなくすりこみ、キッチンペーパーでくるんで、保存袋に入れ空気を抜く。水分が出たらキッチンペーパーをとりかえながら冷蔵庫で3日ほど保存。薄切りにして炒め料理、そのまま茹でるのもいいわ。その際、茹で汁もおいしいスープになるのでご賞味あれ 2. 塩はちみつマリネ 豚バラ肉か肩ロース肉の重量の2~3%の塩を肉にすりこみ、はちみつ1/2カップほどとともに保存袋に入れて空気を抜
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/11/10(日) 09:05:30.93 ID:lIyIDPxP0 出来ればどこの店の何なのか教えてくれろ 家系総本山吉村家 チャーシューのスモークっぷりがたまらん 海鮮丼@福井 なんかお魚市場みたいなとこでくった 7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/11/10(日) 09:21:23.04 ID:lIyIDPxP0 横浜のホルモン屋で最終日に食った 生レバうまかた 群馬だか長野だかツーリング行った時 寒かったからめちゃくちゃうまかた 8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/11/10(日) 09:26:06.59 ID:lIyIDPxP0 まずい落ちそうだからどんどん貼ってく! どこだっけか 確か埼玉遊び行った時大食いの店で食ったんかな しっかり食べ切りました! 富士
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く