鶏肉をぐるっと巻いて作るチキンロール。手間がかかる印象がありますが、電子レンジを使えば簡単です。しかも、電子レンジにかけたあとはほったらかしにしておくことで、肉汁を内側に閉じ込め、さらに美味しくなります。忙しい人におすすめの作り置き料理です。 粒マスタードを塗って巻きましたが、定番のにんじんやいんげんを巻くのも、もちろん美味しい。野菜を巻くときは下茹でをしてください。また、さっぱりとした方がお好みであれば、鶏もも肉を鶏胸肉にしてもOKです。 このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『マスタードチキンロール定食(朝10分+夕15分)』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
![マスタードチキンロールレシピ……巻いてチンしてほったらかし! [簡単一汁三菜レシピ] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9846995a2252242d577b1a7605ed9f807e8260bf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Faa%2Fgm%2Farticle%2F4%2F1%2F8%2F8%2F3%2F6%2F1610686710%2Ftopimg_original.jpeg)