これからの季節、旬を迎え登場する機会の増える「大根」。葉も含めて丸ごと買っても、煮物に炒め物、汁物からサラダにまで使え、食卓でのアレンジの広さにかけては右に出るものもいないほど優秀な食材です。 でも、そんな朝・昼・晩どんなシーンでも大活躍する大根でもなかなかカバーできていなかったのが「おやつ」。今日のおやつは大根よ〜♪なんてお母さんのセリフは聞いたことありませんよね?でも、クックパッドにはそんな大根もおやつにしてしまう衝撃的なレシピが存在していたのです!
飲み屋でミックスナッツを頼むと、揚げた大きい豆のようなものが幾つか入っていることがあります。あれはジャイアントコーンと呼ばれるトウモロコシを揚げたものです。、 このジャイアントコーン。調べてみると、世界でもペルーの非常に限られた地域でしか栽培出来ない品種なのだそうです。 そして更に調べてみると、。冷凍された生のジャイアントコーンを売っている店が日本にもありました。調理前のジャイアントコーンが手に入れば、家で揚げたてジャイアントコーンを食べる事が出来るはず。行ってきました。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いています。(
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く