こんにちはふぁそらです♪ 我が家の十代女子たち1日中ずっと家にいるのでお昼ご飯も家で食べることに。 私が仕事の時は簡単に作ることができるものを用意して仕事に行くことが多いのですが、これがなかなか面倒。。。 それならば休日に1個で満足なパンを作っておいて平日のお昼ご飯にしよう! ということで作ってみました。 材料(7個分) 生地 トッピング 作り方 捏ね 1次発酵 分割・ベンチタイム 成形 2次発酵 焼成 材料(7個分) 生地 強力粉 100g フラスパン用粉 230g 水 195g 砂糖 30g 塩 4.5g スキムミルク 15g ドライイースト 4g バター 30g 本当は強力粉のみで作るつもりが間違えてフランスパン用粉を入れてしまったので、この配合になりました(^^; トッピング ソーセージ 7本 ブロッコリー