コクうまなピリ辛焼き肉のレシピです。しっかりめの味付けで箸がすすみます。間違いない配合のやみつきだれに漬けて炒めるだけの簡単メイン。葉物野菜やご飯と一緒にどうぞ。 表示の調理時間に、漬け込む時間は含んでいません。
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コクうまなピリ辛焼き肉のレシピです。しっかりめの味付けで箸がすすみます。間違いない配合のやみつきだれに漬けて炒めるだけの簡単メイン。葉物野菜やご飯と一緒にどうぞ。 表示の調理時間に、漬け込む時間は含んでいません。
黒こしょうの香りがピリッときいた、れんこんペッパーから揚げのレシピです。外はさっくりで中はほくほくの、ハマる味です。かわいい見ためでお弁当のすき間埋めにももってこいです。 表示の調理時間に、漬け込む時間は含んでいません。
お料理メモ 分量 チップスにするには、直径が小さめのれんこんのほうが食べやすいし、かわいいので小さめのものを使用しています。 今回は、ピンポン玉くらいの直径、手の半分くらいの長さの節を4つ使いました。 オイルの分量は、切ったれんこんの表面をすべてコーティングできるくらい使います。 スパイス スパイスはお好きなものを使用して下さい。 私はクミンとコリアンダー(別名パクチー)が好きなので、この組み合わせでよく使います。 オーブンがない場合 もちろん、揚げても作れます。フライパンに少量の油を熱し、片面ずつ良い色になるまで揚げ焼きにしてもできます。 オーブンの焼き具合 私が使ってるオーブンは、中心よりも周りの方が火の通りがよいので、はしっこのほうがバリバリになります。 真ん中はちょっとへにゃへにゃ。 お持ちのオーブンによってくせがあると思うので、気になる方は場所を変えながら調理して下さいね。
5分で作れる簡単おかず、ピリ辛もやしナムルのレシピ。箸がすすむやみつき味で、ごま油や豆板醤の旨味がきいています。もやしはシャキシャキ感が大事なので、さっと短めにゆでています。
辛味と香りがおいしい、ほうれん草のラー油ナムルのレシピです。イメージどおり、おつまみにもぴったり。お肉や半熟卵などと一緒にご飯にのせて丼にするのもよいですよ。
オーブンで焼く、揚げないポテトフライのレシピです。揚げるよりはるかに少ない油で作れて、中はほっこり、外はさっくりおいしいです。子どものお手軽なおやつにもどうぞ。
いりごまとすりごまのダブル使いで風味がおいしい、白菜のごま酢和えのレシピです。お酢と白だしの味付けで、ほっと落ち着く、箸休めにぴったりな副菜です。 表示の調理時間に、塩に漬けておく時間は含んでいません。
シンプル調理で簡単おいしい、ウインナーとたまねぎの和風炒めのレシピです。たまねぎの甘みと、白だしとおかかの旨味で、少ない調味料でもしっかり味が決まります。
小松菜とちくわを、基本の調味料で甘辛く炒め合わせました。ごま油でちくわを炒め、香りもよく、冷めたままでもおいしいですよ。小松菜はクセがなく、ちくわともよく合います。
スタンダードな調味料でちゃちゃっと味付けした、ピーマンとじゃがいもの炒め物のレシピです。シンプルにおいしいので、これをベースに具材を変えたり足したりするのも楽しめます。
豆板醤入りのピリ辛だれを、表面にしっかりと煮からめて箸がすすむ味に仕上がる、チキン照り焼きのレシピです。豆板醤に加えてみそも足して、さらにコクをアップさせています。
レンジだけで完成、蒸し鶏の甘みそねぎだれのレシピです。やわらかく火を通した鶏むね肉と、コク甘なみそだれの組み合わせ。火を使わずお手軽に、洗い物も少なく作れます。
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