タグ

レシピに関するbiancawebのブックマーク (3)

  • 焼きおにぎりのレシピ/作り方:白ごはん.com

    焼きおにぎりの作り方(魚焼きグリルや焼き網) はじめに、温かいごはんを用意して、三角か丸型か、好みの形ににぎります。このとき、あとから醤油だれをぬるので、手に塩をつけずににぎるのと、後から崩れないよう、しっかりめににぎるとよいです。 魚焼きグリル、もしくは写真のような脚付きの焼き網を用意し、中火にかけて熱します。焼き網におにぎりをくっつきづらくするため、キッチンペーパーなどにサラダ油を含ませたものを少し表面に塗っておきます。 焼き網の下準備が終わったら、用意したおにぎりを網にのせて焼いていきます。魚焼きグリルなら弱めの中火、コンロの直火にかける焼き網なら弱火で焼きます。 表面に少し焼き色がついて、パリっとするまで表面を焼き上げます。魚焼きグリルなら裏返しつつ7~8分ほど、コンロの直火にかける焼き網なら片面7〜8分を目安にじっくり焼きましょう。 ※特に片面の魚焼きグリルや、コンロの直火にかけ

    焼きおにぎりのレシピ/作り方:白ごはん.com
  • ずっとサクサク!卵なし天ぷら粉★ by ○maca○

    さくさくの天ぷら衣を教えてもらいました。 忘れっぽいので覚書です。 このレシピの生い立ち 簡単でサクサクな衣の作り方を母に教わりました。 卵を使わないので、アレルギー対策にも◎!

    ずっとサクサク!卵なし天ぷら粉★ by ○maca○
    biancaweb
    biancaweb 2015/01/17
    サクサクになったし、家にあるので作れて◎
  • あったかサラダレシピ〜ゴロゴロ野菜のフライドサラダ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ゴロゴロ野菜のフライドサラダ 最近、朝晩が冷え込むようになってきました。そろそろ温サラダがべたくなる季節です。そこで今日のレシピはメインディッシュにもなる、ボリュームたっぷりのサラダです。 器をスキレットや耐熱皿にすると温め直しが効くので、後からべなくてはいけない人も美味しくいただけて便利です。 スポンサーリンク 材料(4〜5人分) じゃがいも      2〜3個 玉ねぎ      1/2個 かぼちゃ      345g(ワタ、種含む) 人参      100g ブロックベーコン       66g ウインナーソーセージ       6 粒マスタード      大さじ1/2 ワインビネガー        大さじ1 オリーブオイル      大さじ3 塩、コショウ      適量 サラダ油      適量 作り方 ① じゃがいもは皮を剥いて4等分に切る。人参は皮を剥いて大きめの乱切りに

    あったかサラダレシピ〜ゴロゴロ野菜のフライドサラダ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    biancaweb
    biancaweb 2014/09/21
    美味しそう!
  • 1