可愛い型抜きクッキー♡ちょっとの工夫でこんなに可愛くクッキーのお花畑ができちゃいます♪ このレシピの生い立ち 同じ形で大きさ違いのクッキー型を買うとこんな応用が〜!お店みたい☆
可愛い型抜きクッキー♡ちょっとの工夫でこんなに可愛くクッキーのお花畑ができちゃいます♪ このレシピの生い立ち 同じ形で大きさ違いのクッキー型を買うとこんな応用が〜!お店みたい☆
【09.6.03.】つくれぽ10人達成しました!皆さんありがとうございます♪油で揚げないから後片付け簡単なコロッケです。 このレシピの生い立ち 前日焼肉行って油摂りすぎちゃったんで、今日はヘルシーに揚げずにコロッケを作ってみました。揚げ物大好きなんだけど大量の油はもったいないし、何より後片付け大変なのがイヤ~!これなら油はちょっとでいいし、後片付けも簡単です♪ 【09.6.03.】つくれぽ10人達成しました!皆さんありがとうございます♪油で揚げないから後片付け簡単なコロッケです。 このレシピの生い立ち 前日焼肉行って油摂りすぎちゃったんで、今日はヘルシーに揚げずにコロッケを作ってみました。揚げ物大好きなんだけど大量の油はもったいないし、何より後片付け大変なのがイヤ~!これなら油はちょっとでいいし、後片付けも簡単です♪
分量適当OK!ミキサーが強い味方です。 このレシピの生い立ち 色々なレシピを自分流にアレンジしてきてこれにたどりつきました。かぼちゃの煮物が残った時にもミキサーにかけて豆乳混ぜてみたら…これが案外いけてました(笑)夏は少し濃い目に味付けして冷やしても美味しいですよ。玉ねぎはじっくり炒めて甘味を出すのがポイントです。玉ねぎをたーくさん入れても美味しいです! 分量適当OK!ミキサーが強い味方です。 このレシピの生い立ち 色々なレシピを自分流にアレンジしてきてこれにたどりつきました。かぼちゃの煮物が残った時にもミキサーにかけて豆乳混ぜてみたら…これが案外いけてました(笑)夏は少し濃い目に味付けして冷やしても美味しいですよ。玉ねぎはじっくり炒めて甘味を出すのがポイントです。玉ねぎをたーくさん入れても美味しいです!
ロールケーキの生地は冷凍庫に入れてもフワフワのまま!!小さい子から大人まで美味しくいただける夏にぴったりのデザートです♪ このレシピの生い立ち ロールケーキもアイスも大好き!!という事で欲張って一つにしちゃいました~^^
昔よく売られていたミルクと卵の香りが美味しいアイスクリンです。シャリシャリのシャーベット状なのであっさりしていて、味は濃厚です。 このレシピの生い立ち 昔から母が作ってくれていました。
水とお酒と調味料で煮付けるだけなのに、いつものかぼちゃがびっくりするほど甘く、ほくほくに仕上がります。老いも若いもみんなで美味しく頂ける定番おかずです。 このレシピの生い立ち かぼちゃ好きの祖父のために、古い料理本に載っていた煮つけを薄味にアレンジしました。食卓にコレがないと、祖父が文句を言います(笑)。 水とお酒と調味料で煮付けるだけなのに、いつものかぼちゃがびっくりするほど甘く、ほくほくに仕上がります。老いも若いもみんなで美味しく頂ける定番おかずです。 このレシピの生い立ち かぼちゃ好きの祖父のために、古い料理本に載っていた煮つけを薄味にアレンジしました。食卓にコレがないと、祖父が文句を言います(笑)。
ニラ玉はおうちによって色々作り方の好みがあると思いますが、コレは会社の近くにあった中華屋さんでの人気料理を懐かしみながらなんとか再現してみようとがんばったレシピです 2008.3.12話題のレシピにアップされましたヽ(^◇^*)/ このレシピの生い立ち 残業帰りによく立ち寄った「大山(たいさん)」という中華屋さんがお店をたたんでしまって数年。どうしてもあの味が食べたくて試行錯誤を続け、なんとか近い味に持っていけたと思います ニラ玉はおうちによって色々作り方の好みがあると思いますが、コレは会社の近くにあった中華屋さんでの人気料理を懐かしみながらなんとか再現してみようとがんばったレシピです 2008.3.12話題のレシピにアップされましたヽ(^◇^*)/ このレシピの生い立ち 残業帰りによく立ち寄った「大山(たいさん)」という中華屋さんがお店をたたんでしまって数年。どうしてもあの味が食べたくて
圧力鍋でお店屋さんの豚角煮。普通の鍋でも倍の時間をかければ簡単豚角煮。梅干と白ワインですっきりコクの角煮。 このレシピの生い立ち 豚ばらブロックがお買い得の時かみきり品の時に買っちゃいます。 大根を消費したい時に最適です。
「にんじんってこんなに美味しかったんだ~~!!」と、モリモリ食べれます!沖縄育ちの知人が作ってくれたレシピの覚書です。 にんじんをシリシリー(千切り器に似た物)でシリシリ(すりすり)するので、こう呼ばれるそうです。 このレシピの生い立ち 沖縄の料理上手な知人が作ってくれた数々のお料理のなかでも、一番気に入ってます。にんじんの甘みがうまく引き出されている料理法だな~って関心しました。 「にんじんってこんなに美味しかったんだ~~!!」と、モリモリ食べれます!沖縄育ちの知人が作ってくれたレシピの覚書です。 にんじんをシリシリー(千切り器に似た物)でシリシリ(すりすり)するので、こう呼ばれるそうです。 このレシピの生い立ち 沖縄の料理上手な知人が作ってくれた数々のお料理のなかでも、一番気に入ってます。にんじんの甘みがうまく引き出されている料理法だな~って関心しました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く