余りがち中濃ソースで朝食やお弁当を豪華に!アイデアレシピ10選【調味料活用 vol.5】 無くてはならない存在だけれど意外と出番が少ない「中濃ソース」。野菜やスパイスが使われていて味わい深く、単品でもアレンジしても活躍する万能調味料です。今回は食材をちょい足しするだけで15分以内にできる超簡単レシピをご紹介。その他、朝ごはんやお弁当作りに大活躍のレシピをまとめました。 2019年4月4日 更新
![余りがち中濃ソースで朝食やお弁当を豪華に!アイデアレシピ10選【調味料活用 vol.5】 - macaroni](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e93b3fb9a5ad99422c3ca9d59feb8bc3c274462a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.macaro-ni.jp%2Fimage%2Fsummary%2F73%2F73039%2F2c6d9c7046d397f8bfd415181ab50fcf.jpg)
「昔は精米したといっても米ぬかが残っていたので、炊くまえにしっかり研いで落とす必要があったんです。いまは精米技術が向上したので、うっすら残ったいわゆる『肌ぬか』を洗い流すだけでOK」 そう話すのは、ごはんソムリエの資格を持つ伊勢丹新宿店・菊太屋米穀店の亀田瑞枝さん。いまの米をゴシゴシ洗ってしまうと、お米が割れてふっくら炊けないばかりか、甘みやうまみまでを削ぎ取ってしまうのでNGなのだそう。
毎週火曜日の夜9時からTBS系列で放送されている『マツコの知らない世界』は、MCのマツコ・デラックスさんが、ある世界に人生を捧げたスペシャリストを招いてトークを繰り広げる人気バラエティ番組です。 2017年4月18日の放送では「袋パンの世界」をテーマに、約600種類の袋パンの中から厳選された12品を紹介していました。番組を見逃してしまった方や、もう一度見たいという方のために、今日はその内容をおさらいしてみたいと思います。 案内人として番組に登場したひのようこさんは、毎月250種類の袋パンを17年間食べ続けてきたという袋パンのスペシャリスト。24歳から1日3食パン生活をスタートし、今までに6万5千種のパンを制覇してきたそうです。 1999年に発足したパン好きのためのサークル「こんがりパンだ パンクラブ」の主催者でもあり、ホームページやブログも運営しています。さらにパンの魅力を伝えるべく、さま
ほとんどの人が、コーヒーをそれぞれのタイミングでリフレッシュするための飲み物として愛好しています。しかし、コーヒーは単なる飲み物ではないのです。 生のコーヒー豆のエキスには、著しく体重の減少を促す効果があることがわかっています。 この研究は、スクラントン大学心理学科のもので、16人の太った成人に22週間生のコーヒー豆のエキスを与え続けたところ、37.5%の成人が平均体重まで落ちたと言います。 アメリカ化学学会、及び「 Agricultural & Food Chemistry」誌は、コーヒー愛好家は2型糖尿病のリスクを抑えることが出来るとする研究結果を公開しました。 一日に4、5杯のコーヒーを飲む人は飲まない人に比べて50%以上2型糖尿病のリスクが落ちるそうです。 また、「Brigham and Women’s」病院とハーバード医学部の20年に及ぶ研究結果では、一日に3杯以上のコーヒーを飲
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く