今回は、レストラン級のメイン料理を紹介。安価な鶏ムネ肉は、ちょっとしたひと手間を加えることでやわらかくジューシーに仕上がる。キーワードは"麺棒"!! 著者プロフィール マイティ 節約料理研究家・日本ソムリエ協会認定ソムリエ 東京都在住。都内の人気料理店で店長を務めたのちに結婚。2004年に趣味の節約を生かして、節約料理のブログを開設。「節約は明るく楽しみながら」をモットーに、愛する家族のため、節約しつつも安くてリッチな献立作りに励む。料理以外にも公共料金の節約術、ハンドメイドなどを公開したブログ『1ヶ月2万円の節約レシピ』が人気を集めている。節約をテーマとした雑誌やテレビ出演も多数。 「クリームチーズと塩こぶのチキングリル」材料代(2人分)182円 鶏肉を麺棒で叩いて伸ばすことで、1枚の鶏ムネ肉から4、5枚のチキングリルがつくれてしまう節約レシピ。クリームチーズと塩昆布という意外性のあ