タグ

ブックマーク / blog.violetfizz.com (1)

  • フレンチトースト | 続けたい!

    フレンチトーストが好き。 とりわけ、数年前見つけたホテルオークラのレシピが良い。 当時、インクジェットプリンタで出力したレシピが だいぶ汚れ、色あせてきたので 出力しなおそうとして調べたら、レシピが変わってた。 ホテルオークラ特製 フレンチトースト どうなんだろう? 材料も、配合も、調理法も少しずつ違う。 一般家庭向けにアレンジしたっぽい気がするけど? 古いレシピをココに載せておこう。作り方の記述は、ちょっとアレンジ。[フレンチトースト] ○材料 4個分 パン 厚さ3.5cm×幅5cm×長さ10cm 4個 アパレイユ 卵 5個 砂糖 50g 牛乳 300cc バニラエッセンス 少々 ○作り方 1.アパレイユの材料を全て混ぜて裏ごしする。(滑らかにするため) 2.パンをアパレイユに漬けて1晩置く。 3.2.のパンの水分を軽く切り、 バターを溶かしたフライパンでキツネ色になるまで焼く。 4.

    bk246
    bk246 2010/10/13
    たしかに耳があるほうがうまい
  • 1