おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 白菜を買ったあと 白菜をいただいたもので 白菜を消費するために 寄せ鍋を作りました ・白菜は野菜室で場所をとるので 新鮮なうちに消費します スポンサーリンク 寄せ鍋 今回の主な材料 我が家はウインナーを入れます 白ネギは高く購入を断念(T_T) ニンジン嫌いがいるので ニンジンも入れていません シメジ 白菜です あと半分残っています(>_<) 嬉しいのですが野菜室に入りきれません 鶏むね肉が冷凍庫に残っていたので この肉も使います 解凍して 皮ごと輪切りにします 鍋に好きに詰め込んで 水を入れて~ 白だしを入れます 蓋をして煮込みます いい感じに火が通りました(^-^)/ 器に盛り付け 完成どす 白菜をたくさん食べれて体も温まる~ 美味しかったです 今では お一人様用の鍋の素があるので お一人様でも美味しく食べれますね スポンサーリン
![家にある材料で寄せ鍋を作ってみました - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5b0fc667ec23a4c5e86f099ba8602d76e5e3d531/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fajinoosushi%2F20191211%2F20191211101825.jpg)