数日前から右手の人差し指が痛い。 マウス操作もままならない。 私はブロガーさんの記事にコメントを残すよう心掛けていますがちょっとしんどいので暫くブログお休みします。 既に来年の記事は作成済みなので良かった。 次の更新は元日です。 「とらたぬの〇〇〇〇〇」です。 間違い探しではありません。 皆さん、メリークリスマス&よいお年を。
数日前から右手の人差し指が痛い。 マウス操作もままならない。 私はブロガーさんの記事にコメントを残すよう心掛けていますがちょっとしんどいので暫くブログお休みします。 既に来年の記事は作成済みなので良かった。 次の更新は元日です。 「とらたぬの〇〇〇〇〇」です。 間違い探しではありません。 皆さん、メリークリスマス&よいお年を。
先日、会社近くの中華料理屋で昼食を食べた際、付け合わせとしてザーサイ(搾菜)が出てきました。私自身、実は漬け物がちょっと苦手なのですが…ザーサイに関しては昔から好き好んで食べていた数少ない漬け物の1つです。 (※写真はイメージです) そんなザーサイですが、原料として何が使われているのか皆さまご存知でしょうか。見たところ何かの野菜のようにも見えますが…その正体は一体何なのでしょうか? ザーサイの正体は? ザーサイの概要 日本でも栽培可能? ザーサイの正体は? 日本でザーサイと呼ばれているのは、主に「ザーサイと呼ばれる野菜を加工した漬け物」のことです。ザーサイの茎の付け根部分(青頭菜(チントウツァイ))はこぶのように膨らむ性質を持ち、この部分を塩と酢で漬け込むことでよく知られている「ザーサイ(の漬け物)」が完成します。 なお、その見た目や食感が何となくメンマ(しなちく)にも似ていますが…メンマ
こんにちは。 いつも当ブログをお読みくださりありがとうございます! 最近は、師走だけあって何かと慌ただしく、新聞を広げるゆとりがありませんでした。 週末にまとめて積みあがった新聞をめくっていると…なんと平日金曜日の朝刊に間違い探しが掲載されていました! スポンサーリンク 掲載されるのはたいてい日曜日かたまに土曜日のはずですが、年に1~2回くらい、平日に掲載されることがあるんですよね。 今回は、その稀なケースだったようです。 日曜日の夜に見つけて、慌てて解き始めました。 そんな今回の問題はこちらです。 2022年12月16日付 日経新聞 脳活超ムズ 間違いさがし 「激闘!スタジアム」篇 ぱっと見て、大きなイラストが多くて、どこから見始めたらよいか分からない印象を受けましたが、とりあえず、細かい違いを探すことから始めました。 今回はすぐに見つかることはなく、5~10分くらいしてから、ようやく少
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