「お米の消費拡大を通じて日本の農業に貢献する」。 その思いをカタチにしたら、こんなおいしいおむすびができました。 創業者が大手商社で中東に勤務していたとき、 日本の食料自給率の低さに危機感を覚えたことがおむすび権米衛のはじまりです。 パン、パスタ、ラーメンなど輸入小麦による主食の多様化が進む一方で、 本来の主食であるお米の消費量は激減しています。 おむすびの販売を通じて、米食文化の普及、お米の消費拡大、田んぼの維持・再生、 持続可能な農業経営を実現させることは、おむすび権米衛の使命です。 権米衛のこだわり
![おむすび権米衛](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/379def7808e79cfe56261f1a9f674988f4ca54de/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.omusubi-gonbei.com%2Fmedia%2F001%2F202109%2Fogp.png)