タイ料理には欠かせないナンプラーの炒めもの 調味料を変えたにら玉 こんにちは。 ナンプラーという調味料をお使いになったことはありますか。独特の臭みがあるので、苦手な方は多いかもしれません。 わたしはいろんな調味料でお料理を作るのが好きなので、同じにら玉でも、オイスターソースを入れてみたり、醤油だけにしたり、塩こしょうだけにしたり、いろいろ変えて楽しんでいます。 かなりこってりとした味になります。 よかったら試してみてくださいね。 タイ料理には欠かせないナンプラーの炒めもの 調味料を変えたにら玉 材料(2人分) 下ごしらえ:にら玉 作り方:にら玉 ナンプラーとは Check !! shopping!! ナンプラーを使ったにら玉のまとめ 材料(2人分) 豚細切れ肉100g にら1束 卵2個 下味 ナンプラー大さじ2 砂糖・酒各小さじ1 塩・こしょう適量 スポンサーリンク 下ごしらえ:にら玉 豚
![【作り置き】おかず:ナンプラーを使ったにら玉の作り方(レシピ) - たにまのひめゆり](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/28cacff5a9c2687e14758c41fb07ecbc2cf68f96/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmiyamarin%2F20170425%2F20170425230308.jpg)