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2008年12月31日のブックマーク (1件)

  • うかたま.net [季刊 うかたま]

    夏の養生ごはん ほぐした魚の身とすりごま、味噌を溶いた汁を 熱々ご飯にかけてべる冷や汁は、 宮崎県に伝わる郷土料理です。 暑くて欲がないときにもしっかりべられて 体力がつけられるので、 昔から農家の夏の定番ごはんでした。 そんなふうに、いつもの事から元気になれる 知恵があれば自分で自分の体を調えられて、 薬やサプリメントも必要ありません。 "養生ごはん"のプロのみなさんに、 べ方のこつを教わります。 きらり、つるり 涼やかな和のお菓子 料理=西川千栄 錦玉あじさい/しょうがシロップ豆花/クリームあんみつ 天然色の琥珀糖/わらびもち入り梅ソーダ/あんわらび 夏の養生ごはん ・薬になるべもののはなし ・漢方薬局のべ方レッスン ・夏の材ノート きゅうりのにんにく醤油和え/おくら納豆/トマトとにんにくのサラダ なすと青じその和え物/ゴーヤの甘酢和え ピーマンのじゃこ炒め/じゃこ豆腐

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