みんなの「家庭科」 食べもの、着るもの、住まい、 暮らしのあれこれ。 お金を出せば、便利なものは いくらでも手に入るけれど 必要なものを、「買う」だけでなく、 自分で「つくる」ことができたら、 きっと心強い。 「丁寧で上質な暮らし」でも 「サバイバル」でもない、 みんなができることだから、 「家庭科」としました。 工夫とアレンジを楽しみながら、 暮らしの知恵と技を磨きます 柿のケーキと冷たいお菓子 料理・レシピ=本間節子 キャロットケーキ風柿ケーキ/柿のサンド/丸ごと柿ゼリー 完熟柿のソースアイスクリームに添えて/柿のシャーベット セミドライ柿のパウンドケーキ/セミドライ柿 みんなの「家庭科」 ・スープ作家・有賀薫さんに教わる だしごと食べる“スープの方程式” レタスとひき肉、卵のスープ/アジア風フォーのスープ 押し麦入り根菜と鶏ひき肉のスープ/じゃがいもポトフ/根菜の和風ポトフ 豚と千切
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