オフィスDで肉をしました。きっかけは忘れましたがどうせ僕がやらせろとか言ったんだと思います。8.5kgくらいあります。豚バラ、豚肩ロース、牛ハツ、鶏ムネ、ラム肩です。 豚バラです。 鍋に入るように分割します。 鍋が汚れるのだるいのでジップロック的なものに包んでみました。 その後、肉の変形によりあっけなく袋は破れました。おとなしく普通にやれということが分かりました。 残りのメンツを低温調理していきます。 前日仕込みだったので冷蔵庫で寝かせます。 豚バラがよく煮えたので味を入れてみます。小さく切るとかしなかったので、味入れてもあんまかわんねーよということになりました。むしろここでは香りづけの方が重要かもしれません。 温かい状態で取り出そうとすると崩壊するので一晩放置します。 当日の様子です。うちから320mm砲フライパンを持ち込みました。 おもむろに開始します。いつもの鶏ハムです。 豚バラです
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