2015年3月7日のブックマーク (2件)

  • コンビニの惣菜で手間いらずの燻製料理

    燻製、うまいですね。最近は手軽に出来る道具も売られていて、家庭で、アウトドアでと楽しんでいる方もいるでしょう。 燻製することで元の材に新たな風味が加わりうまくなるのはいいですが、実行するにあたり大きな壁があります。 下準備が非常に大変なのです。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:素晴らしき泡日酒の世界 > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website

  • 美味しすぎ…!「雪見だいふく」にきな粉と黒蜜をかけたハーゲンダッツの再現レシピが話題に - U-NOTE[ユーノート] - 仕事を楽しく、毎日をかっこ良く。 -

    「予測を大きく上回る売れ行き」で、販売休止となったハーゲンダッツの「華もち」シリーズ。 継続して販売することが困難な状況になっていると発表され、再開時期も未定となっています。 雪見だいふくで再現できる!そんな中、雪見だいふくで「華もち」を再現した、たかれお︎(@yokoyakoken777)さんのツイートが話題になっています。 みんな300円近く出してこんなの買ってんの? 甘いね。 俺は100円でこのクオリティーpic.twitter.com/ocqYimUPsd — たかれお︎ (@yokoyakoken777) 2015, 3月 4 このツイートは2500回以上リツイートされ、「めっちゃ美味しそうですね!天才的!」、「美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))」、「この手があった」などのコメントが殺到。 「味近い?」と質問されたたかれお︎さんは「バニラの味は違うけどほぼ一緒」と回答してい

    美味しすぎ…!「雪見だいふく」にきな粉と黒蜜をかけたハーゲンダッツの再現レシピが話題に - U-NOTE[ユーノート] - 仕事を楽しく、毎日をかっこ良く。 -
    blackhxlr
    blackhxlr 2015/03/07