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ブックマーク / www2.knb.ne.jp (1)

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    焼肉酒家えびすの集団中毒事件を受けた生肉の取り扱い基準の見直しで姿を消していた牛肉のユッケが富山市の焼肉店で、再びメニューに登場します。  新しい基準を満たした県内で初めてのユッケです。  お伝えします。  「新しい基準をクリアしたユッケの提供へむけてこちらの焼肉店では準備が着々と進められています。店の奥の調理場では専用のエリアを設けるため今、新しい流し台が取り付けられています」  富山市内で3店舗を展開する焼肉ハウス大将軍の大泉店では16日、新しい生用の肉の取り扱い基準に対応するため調理場の改修が行われました。  大将軍では、先月1日の新基準の実施と共に中止していた牛肉のユッケの販売を今月中にも再開する予定です。  新しい基準を満たした県内では初めてのユッケです。  しかし、提供再開までには、様々なハードルがありました。  柴田仁店長「厨房をいじならければならないんで変更届という事で

    blackrook368
    blackrook368 2011/11/20
    こういう話題はもっと取り上げられた方が良いように思う。真面目に基準を守ってる人がいることとか「基準を満たしたものを飲食店で実際に提供できる」こととか。
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