私は中華鍋で揚げ物をしています。 実家の母が中華料理のお料理教室で習ってきて、 それからはもう20年近く前から揚げ物は中華鍋です。 薄いので大丈夫なのかと初めは心配でしたが 普通の鍋よりも油の量が少なくても深さがあるので 揚げ物には適しています。 普段から揚げ物に使っているので油がなじんでいるようで、 炒め物をしても焦げ付きにくいので良いですよ! ちなみに、普通の鍋でもステンレス○高層とかいうような鍋なら 普通に揚げ物に使えますが、 テフロン加工は高熱に弱いので絶対に揚げ物には使わないで下さいね。 油は普通のサラダ油で良いと思いますが キャノーラ油だと仕上がりがさっぱりして良いと思います。 油は鍋の半分ぐらいを目安に入れたら良いでしょう。 ウチでは油専用のフィルターつきオイルポットを使っていますが 色が濃くなってきたら固めるテンプルで捨てます。 揚げ物するのに、油が新しい時に天ぷらなどの味
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