エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
揚げ物初心者です!揚げ物をしたいのですが(唐揚げなど)・・・鍋は揚げ物用のモノを購入した方が良いのですか??油はどんなモノ... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
揚げ物初心者です!揚げ物をしたいのですが(唐揚げなど)・・・鍋は揚げ物用のモノを購入した方が良いのですか??油はどんなモノ... - Yahoo!知恵袋
私は中華鍋で揚げ物をしています。 実家の母が中華料理のお料理教室で習ってきて、 それからはもう20... 私は中華鍋で揚げ物をしています。 実家の母が中華料理のお料理教室で習ってきて、 それからはもう20年近く前から揚げ物は中華鍋です。 薄いので大丈夫なのかと初めは心配でしたが 普通の鍋よりも油の量が少なくても深さがあるので 揚げ物には適しています。 普段から揚げ物に使っているので油がなじんでいるようで、 炒め物をしても焦げ付きにくいので良いですよ! ちなみに、普通の鍋でもステンレス○高層とかいうような鍋なら 普通に揚げ物に使えますが、 テフロン加工は高熱に弱いので絶対に揚げ物には使わないで下さいね。 油は普通のサラダ油で良いと思いますが キャノーラ油だと仕上がりがさっぱりして良いと思います。 油は鍋の半分ぐらいを目安に入れたら良いでしょう。 ウチでは油専用のフィルターつきオイルポットを使っていますが 色が濃くなってきたら固めるテンプルで捨てます。 揚げ物するのに、油が新しい時に天ぷらなどの味