DDN は 音楽 ・ 映像 に関する デジタル アート を中心に情報ミックスを配信中
DDN は 音楽 ・ 映像 に関する デジタル アート を中心に情報ミックスを配信中
1位は男の子が「陽翔」、女の子は「椛」──赤ちゃんの名付けの参考情報を検索できる「赤ちゃん名づけ」(リクルーティングスタジオ運営)が11月20日、今年の赤ちゃん名付けの年間トレンドを発表した。1位は男の子が「はると」などと読み、女の子は「もみじ」だ。 男の子ではベスト15位以内には「陽翔」「翔(しょう)」「愛翔(まなと)」「大翔(ひろと)」「翔太(しょうた)」と、「翔」を含む名前が5つランクイン。女の子は1位「椛」や3位「莉琉(まりる)」、7位「心愛凛(しえり)」、14位「絆琉(ほたる)」と、今年新規にランクインした名前が4つあった。15位以内では漢字1文字の名前が男の子で53%(8つ)、女の子で40%(6つ)と多かった。 ランキングは、月間200万アクセスという「赤ちゃん名付け」アプリとWebサイトでアクセス数の多かった名前から、同社の審査を経て集計した。 ねっと部 ハードでソフトなIT
今回の取材先 共栄堂 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目6 サンビル B1階 神保町 03-3291-1475 http://r.gnavi.co.jp/8ertwsue0000/ ぐるなび - 共栄堂(神保町/カレー) 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo) Twitter:はぁとふる売国奴(keiichisennsei) Facebook:http://www.facebook.com/keiichisennsei これまでの「ペンと箸」はこちらから。 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第一話:ちばてつやの「こづゆ」 - みんなのごはん 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第二話:手塚治虫の「チョコレート」 -
知らないあいだに、電子レンジでおいいしくさつま芋を焼く方法が有名になっていた……。 最初に1~2分電子レンジの強(600W~500W)にかけ、続いてレンジの弱(200W~300W。レンジによっては「解凍」というやつ)に10分~15分にかけるという焼き方だ。 なんともう2年くらい前からこの方法はネットやテレビなどを中心に焼き芋界で話題になりつつあったらしい。 毎年自宅で焼き芋を焼いているのに、最近までまったく知らなかった。あまりにも悔しいので、せめてこの焼き方で焼くにあたる精度を高める方法を探った。
Xoilac tv, trực tiếp bóng đá xôi lạc tv, xoilactv xembd siêu nét Xoilac tv, trực tiếp bóng đá xôi lạc tv là trang xem bóng đá tốc độ cao, xoilactv tự tin mang lại trải nghiệm trực tiếp bóng đá euro 2024 tốt nhất cho anh em. Link xem bóng đá Xoilac cập nhật ngày 21-07-2024 Kênh bóng đá trực tiếp xoilac tv đang dần trở thành người bạn quen thuộc của mọi nhà khi phát sóng trực tiếp những trận đấu bón
食洗機で洗えるものって食器だけじゃなかった!知り合いのママさんに教わって、さっそくチャレンジしました。食洗機で洗えるものは、実は自分で洗うのがとても面倒なアレでした。 五徳(グリル)も食洗機で! ステンレスのものは、基本的に食器洗い機OKです。五徳はこまめにきれいにしないとすぐにギトギトになります。 食洗機を使えば、手を汚さずにガスコンロの五徳の掃除ができます。汚れがつきすぎる前に洗うのがベターです。 魚焼きグリルも食洗機で! グリルの排気口カバも一緒に洗えます。食器洗い機のなかに、まだ余裕があるよっていうときに入れてしまってもよいと思います。魚焼きグリル皿も洗えると思いますが、使ってないのでまだ洗ってませんw ガスの換気扇の掃除にも食洗機! ガスの換気扇のフィルターです。それを食洗機で洗うことができます。こいつもかなりやっかいな存在です。前の家では魔の領域と化していました。年に1,2度く
大根の一本漬けを作って厚めに切ってボリボリ食べたい!某スーパーの無料チラシに、超簡単な大根の一本漬けレシピが載っていたので作ってみました。正しくは一本漬けというわけではないですが、手軽にできましたよ♪ 簡単大根の一本漬けレシピ 材料 大根・・大1本 酢・・80ml(大さじ5強) ざらめ糖・・100g(1カップ弱) 塩・・30g(大さじ2弱) 簡単大根の一本漬け~作り方 ①大根は皮つきのまま、たて2ツ割りまたは4ツ割りにしてさらに半分に切る ワイルドに作りたかったので2ツ割りにしました。 ②大きめのポリ袋を二重にして、調味料と大根を入れてなじませます。 余談ですが、砂糖の分量が思った以上に多いと思いました。普段気づかないうちに、市販のものからもけっこうな糖分を取っているのでは?と考察。そして砂糖200cc弱=100グラムになると判明。 ③空気を抜いて口をしばり冷蔵庫へ ときどき、もんでみたり
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く