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これ読んで、ああそういえばそうかと思ったので備忘。 izumishiyou.hatenablog.com わたしの話をまずすると、母親が入院しがちだったので、小学生くらいから家事をひととおりやっていて、完全なる独学です。料理をはじめ、家事は好きです。父親は料理も上手で身の回りのことは自分でできるよう育てられた人だったけど、親からもそこまで細かく教わらなかった気がする。で、大人になってから正しい家事のテクニックとはなんぞやと思い、いろいろ調べたり試したりしたんですけど、料理は食品メーカーが、洗濯や掃除は洗剤のメーカーなんかが丁寧にTipsをまとめてくれているんですよね。 それは自社製品を売るためのコンテンツとしてなんですけど、家庭科の教科書を紐解くようなノリで基本的なことを覚えられるので、大人に教えてもらえなかったと難儀している人たちは、一度読んでみるといいのではと思います。男も女も、成人し
どーも、こんにちは! 女子ごはん研究家として活動している164です!! 今回、皆様にご紹介するのは、納豆にちょい足しすると病みつきになってしまう廃人メシでーーーーす!! 料理が不得手な男性でも作れる、女性が喜ぶ手料理レシピを提案している私にとっては、まさにぴったりなレシピ提案!! それでは早速ネバ旨い珠玉の5品、お試しあれ!! ①アボカドのこってり感がクセになる!【メキシカン納豆】 材料 納豆 1箱 アボカド 1/4個 レモン 1/8個 塩 小さじ1 タバスコ 適量 作り方 1. アボカドを1/4にカットして、実をスプーンなどでつぶす。レモンを絞り、塩を加え、タバスコをかけてよく和える。納豆の上に盛る。 なんじゃこりゃ!! 納豆の上に、こんな緑色の、けったいなもん乗っけたって旨いわけないやろがい!!大体、納豆は昔から醤油とからしって相場が決まっとるんじゃい!! こんなの旨いわけ
今や国民食といっても過言ではないTKG(T=たまご K=かけ G=ごはん)。 ごはんに含まれるぶどう糖や、完全栄養食とも言われる卵のおかげで、手軽に美味しく栄養を摂れるのが魅力的ですよね。今日はそんなTKGをもっと美味しく食べる為に究極のTKGちょい足しをご紹介したいと思います! 1. まさに病み付き!!!やめられないとまらない♡明太バターTKG 材料 明太子 1/2腹 バター 3g 卵 1個 ごはん 1膳 醤油 適量 作り方 1. 茶碗に盛ったごはんに、明太子、バター、卵をのせ、醤油をたらす。 合わないわけがありません。この組み合わせ。最強です。 明太子を使っているので、醤油はほんの少しでOK! バターのコクと、明太子の旨味がたまらない一品! 明太子はカロリー高いし、塩分も……と心配している方も多いかもしれません。しかし、明太子にはDHAや、ビタミンEが多く含まれているんで
はじめに クックパッドみなさん使ってますか?私は何を検索したらいいかわからないし有料会員でもないので、はてなブックマークから人気のレシピだけ作るようにしています。 人気のレシピのほとんどが「簡単♪」「楽ちん♪」「すぐできる♪」とかタイトルについてます。 しかし!世の中の男子の冷蔵庫の中にローリエとかないし、みじん切りにしないし、オーブンないし揚げものしないし。。。 ってことで本当に簡単にできて変わった調味料、食材を使ってないようなレシピを集めてみました。 以下がルールです。 ・はてなブックマークが300以上ついている ・めんつゆ、とりがらの素など使い回しできそうな調味料しか使ってないレシピのみとする ・その料理にしか使わないような食材のあるレシピは省く。(缶は日がもつのでありとする) ・特別な器具を使うレシピは省くとする。 後は料理はそれなりにするんだけど凝った料理は全くしない私が独自に選
専門家ゲスト:足立洋子さん(苫小牧友の会) ゲスト:藤本美貴さん、水道橋博士さん リポーター:内藤裕子アナウンサー 生活術の達人・スーパー主婦の知恵と力を借りて、暮らしのお困りごとを解決するシリーズ。 主婦にとって毎日の料理は楽しいとは言えません。メニューのマンネリ、味がイマイチ、家族が満足していないようだ・・・何年も作り続けているので出来ないわけではないけれど、憂鬱になるのは否めません。そこで、楽しい料理の達人・苫小牧友の会の足立洋子さんが楽々簡単、しかもおいしくなる方法を伝授、手抜きでできる料理と、料理が楽しくなる方法を教えてくれました。 ・足立洋子さん(苫小牧友の会) ・岡崎直子さん(鎌倉友の会) 味上手への道 味の型紙 市販のたれや調味料は、ぜいたくで複雑ないわばレストランの味。食べてすぐおいしいと感じる強い味なので、毎日のように使うと飽きてしまいがちといいます。ふだんシ
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国際線などの長距離を飛行機で移動する際に、最も楽しみなことの1つに「チキンかビーフか?」などとフライトアテンダントに聞かれる、「機内食」があるかと思われます。 そして今回は機内食の中でも、ファーストクラスで出される豪華な機内食の写真の数々をお届けします。一度はゆっくりとしたシートで、このような豪華な機内食を食べてみたいものですね。 詳細は以下から。 魚の煮付け定食といった感じでしょうか アジアンな料理 なかなかリッチな感じですが、朝食でしょうか ボリューム満点の料理もあります 野菜やシーフードがメインのヘルシーな料理 デザートもかなり豪華 まだまだあるたくさんの写真はこちらから Meals Served In First Class | Caveman Circus
2 ◆JhjNHYPHHQ :03/07/17(木) 15:15 キュウリを水洗いし、2センチくらいに切ります。 ジャムとかの空き瓶に、塩こぶ・醤油少々・料理酒少々を入れます。 それに、キュウリを加えて蓋をします。よく振ります。 冷蔵庫で2時間くらい冷やします。 好みで、鰹節や一味をかけて食べてください。 美味しいですよ!! 安いし!! 6 困った時の名無しさん :03/07/18(金) 02:20 干ししいたけ、ひじき、かんぴょうなど好きな乾物と にんじん、いんげんなど好きな野菜を細かく切って ごま油で軽く炒める。 そこに水・砂糖・醤油とおからを入れて炒め煮(水量はおからに行き渡るくらい) 私はこれを小分けにして冷凍。 好きな食べ方は熱々ごはんに溶けるチーズとこれを乗せる。 7 困った時の名無しさん :03/07/18(金) 02:24 びんぼくさいけど、
以前、熱狂的な日本カレー礼賛記事を書いて話題になった米国人記者Chris Kohler氏が、現在「東京ゲームショウ2009」の取材で来日しており、ネットでも人気の高い金沢カレーをレポートしているのが話題を呼んでいます。日本とは食文化の違う海外の人も熱狂させる日本のカレーライス。そんなカレーライスについて、ネットで話題になった記事を紹介します。 日本滞在レポート:「金沢カレー」の探究 | WIRED VISION @nifty:デイリーポータルZ:黒くてサクサク、金沢カレーの世界 「日本のカレーライス中毒」である米国人記者が語る『ゴーゴーカレ... カレーライスは、調理におけるそれぞれの段階において、創意工夫の余地がある料理です。まずはその各段階について、順番に記事をまとめていきたいと思います。 カレールウ カレーを本格的に作る人は、カレー粉の調合から始めるようです。 カレー粉を使用したカレ
クックパッドの良レシピについて語りましょう。 マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。 多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。 まずは自分で探してみましょう。 煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。 基本はsage進行でお願いします。 まとめサイト http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/ 前スレまではレシピ板がありましたが、 IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。 【レシピが消去され見られなくなった場合】 Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。 【小技】 『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググるとヒット数の多いページが上位検索結果に表示されます。 ex.) 「ハンバーグ si
レモンカード 「夜のレモンカード作り 」より ポカリスエット豆腐 「ポカリスエットで豆腐作り 」より ごはんですよ海苔 「ごはんですよで海苔作り 」より サツマイモ以外の干し芋 「いろんな芋で干し芋を作る」より みかんごはん 「みかんごはんを炊く」より ホットケーキミックスうどん 「ホットケーキミックスでうどんを作る」より 珍味ケーキ 「珍味でできたショートケーキ」より クネドリーキ 「ゆでパン、クネドリーキを作ろう」より 食べられるバラン 「食べられるバランを作ろう」より 酢餡の柏餅 「柏餅・こし、つぶ、味噌、酢」より 大学いものタレがため 「いろんなものを大学に」より ラオス風そうめん 「2551年を祝うソーメン」より バラエティレンコン詰め 「レンコンの穴には何でも突っ込める」より 韓国式トースト 「韓国式トーストをつくろう」より 手づかみ弁当 「オール海苔巻きで手づかみ弁当」より
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