カイドウ @kaidounagare @pyontakito おぉ…さすがの切れ味! うちも刀鍛冶と同じ技法で打たれた包丁がありますが、そこまで美しい切り口にはなりません…。 いつか宗近の包丁を購入しに行きたいです。 2020-11-20 21:48:03 アキポ @pyontakito @kaidounagare よく切れるな〜とは思ってたんですが、まさかここまで切り口に差があるとはwって感じっす。箸が滑るw 一枚鋼の文化包丁です😇 海堂さんも里帰りされたときにでも行ってみてください。 手が出ないほど高価ではないのでうっかり衝動買いしてしまいましたw 2020-11-20 22:02:02
![宗近の包丁の切れ味がすごくて普通に切った人参がこんなことに「ここまで差が出るものなのか」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fc165124ddffa145d1963907dd03c27a44413873/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F1a9cf8253aafd18ef7321cb3ab09fe74-1200x630.png)