このところ忙しい。写真を撮りに行けないし、外食も出来ない。そして、コロナ渦だ。 新しい生活様式は制約の中で生き抜く術だからしょうがないが。 ストレスが溜まるので、妻の提案で消化の良い饂飩をたべようと久しぶりに出かけました。 今日のお店は「二階堂製麺所 BUNZA」です。 二度目の訪問です。 田中邦衛だったら怒る様なことがあり不快に感じたけれど、 妻が気に入っているので当然妻の意向に沿う形になってしまいます。 最後までおつき合い下さい。 前回のエントリーです。↓ www.bgg-eikokudo.net 目次 感染対策について お店の雰囲気 ◯お店の様子 ◯タリスカー 12年ソーダ割り 1,000円 ◯いくら長芋おろし 800円 ◯出汁巻き玉子(この日はカツオ出汁) 600円 ◯妻ははっと鍋(小盛) 1,300円 ◯わたしは麦香るうどん(温) 1,250円 食べ終わって その他(お店情報ほか
![【グルメ・仙台・勾当台公園】毎度何か起きるが饂飩料理は凄く美味い@二階堂製麺所 BUNZA 2回目 - 八五九堂 Blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9b351da5e0cc4604c88879ab69ccc47a2b00250c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fafromanjaro%2F20201121%2F20201121202755.jpg)