【閲覧注意】とあるニュー速民の料理センスが壊滅的すぎると話題に Tweet 8:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/22(火) 01:27:09.86 ID:+Rygg1TY0 自炊フォルダから抜粋 17:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/22(火) 01:28:29.29 ID:rXVgpoUL0 >>8 率直に言って汚い 18:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/22(火) 01:28:41.99 ID:U/9q+Nf3P >>8 これ何? 22:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/22(火) 01:29:24.70 ID:+Rygg1TY0 >>18 何って料理 41:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/22(火) 01:32:45.33 ID:G5NkyNXw0 >>22 びっくりするくらいセ
TOPICS Make/Electronics/DIY 発行年月日 2011年09月 PRINT LENGTH 424 ISBN 978-4-87311-509-2 原書 Cooking for Geeks FORMAT PDF 料理の味はさまざまな化学反応によって決定されます。その原理を知ることで、自分で作る料理はより美味しくなり、他の人が作った料理を深く楽しむことが可能になります。 本書『Cooking for Geeks』は、ギーク、エンジニア、プログラマのために書かれた料理の基本を学ぶ書籍です。食材の味と風味の組み合わせ方から、熱の加え方の違いが食材に与える影響、またパンやお菓子にとって最も重要な空気を含ませる方法など、料理の科学的な仕組みを詳細に解説し、さらなる応用や独自の新しいアイデアを生み出すための基礎を提供します。 さらに簡単なものから本格派まで100を超えるレシピと、科学
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 11:13:52.54ID:YA75Laph0 立つかな? 9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 11:15:33.37ID:YA75Laph0 ※これは日本米用のレシピです。 イタリア米は高価なうえ、日本人の口にはあまり合わないので、 日本米で作るのが無難かと思います。 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/05(日) 11:14:49.55ID:YA75Laph0 簡単なようで、実はかなり難しく時間が掛かるリゾット。 マトモに1から作れば、30分近くかかります。 しかし”リゾット種”を作成しておけば、僅か数分で出来るお手軽料理に早代わり。 そんな訳でまずはリゾット種を作ります。 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:201
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ふんわりした生地と、メープルシロップの甘い香りが魅力の「ホットケーキ」。時々無性に食べたくなる時がありますよね。今回は簡単なようで意外と奥が深い、「ホットケーキの美味しい作り方」をご紹介します。 ■ホットケーキをもっと美味しく作るには? 誰でも手軽にできるのが嬉しいホットケーキですが、少しの工夫でもっと美味しく焼き上がります。 <基本の焼き方をおさらい!> ▽森永ホットケーキミックス ▽夢のホットケーキ : ためしてガッテン - NHK ▽ホットケーキの作り方 ホットケーキの基本的な焼き方は次の通りです。 1.卵と牛乳を混ぜる。 2.ホットケーキミックスを加え、さっくりと手早く混ぜる。 3.フライパンを中火で熱し、濡れた布巾の上に置いて少し冷ます。 4.冷ましたフライパンを弱火にかけ、生地を高い位置から流し入れる。 5.そのまま弱火で3分ほど焼き、表面が少し乾いてポツポツと穴が空いたら裏返
1. 名無しワイドガイド 2009年12月13日 16:05 ID:JTeOv2ay0 イモは揚げて最後に加えるのが俺のジャスティス 2. 名無しワイドガイド 2009年12月13日 16:13 ID:1KugtKz20 芋使い分けて無い奴がいてびっくりした 3. 名無しワイドガイド 2009年12月13日 16:14 ID:hp.IViQvO 『炭水化物が被る』っていう人はジャガイモ使うとき何が主食なんだろう。 4. 名無しワイドガイド 2009年12月13日 16:21 ID:HlU2PRJB0 牛乳・・・ 5. 名無しワイドガイド 2009年12月13日 16:22 ID:mC3z6K1p0 ジャガイモってカレー味わうのに邪魔だろ 6. 名無しワイドガイド 2009年12月13日 16:27 ID:W0z.zdiS0 貧乏だから不味いカレーばっかり食ってるんだろ 7. 名無しワイドガ
価格設定最安値の、おかずを一品試行錯誤するスレ。 比較的良スレであり、前スレの有効的終了から継続。 ●前スレ 50円以下で作れる激安おかず http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1051082602/l50 ---------------------------- ●親戚スレ ★★★★★1食100円で作れるレシピ★★★★★ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1088051748/l50 1食130円以内で料理作るような奴は… http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1047199921/l50 1食300円以内!! http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1039704592/l50
以前、ガジェット通信では『タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に』という記事を掲載した。これはインターネット情報サイト『関心空間』に書かれていたタモリ流の調理方法で作られた豚生姜焼きが「死ぬほどうまい!」という記事だった。しかし、「さっそくタモリ流の豚生姜焼きを調理してみようと思う」とは書いたものの、あまりに記者が忙しくて(?)作れずにいた。 ということで、実際にタモリ流の豚生姜焼きを『関心空間』のレシピを見ながら作ってみたいと思う。まず用意するものは、豚ロース、醤油、みりん、お酒、生姜、小麦粉のみ! これなら、普段はコンビニ弁当や外食ばかりという一人暮らしの人でもカンタンに作れそうだ。 (1)タレを作る あらかじめ、生姜、お酒、しょう油、みりんを適量混ぜて、タレを作っておく。分量は皆さんの好みに応じて味の濃さを調節して決めるといいだろう。男性の一人暮らしの場合は、みりんを持ってい
あつい。あつい。あつい。食欲もなくなりがちになりますよね。 という事で、スパイスの効いた食欲そそるタンドリーチキンランチです。 漬け込んで、焼いてできあがりの簡単すぎレシピです。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【鶏胸肉でやわらかタンドリーチキン】(4人分) (材料) ・鶏胸肉 700g ・塩 小さじ2 ・胡椒 少々 ・料理酒 大さじ1 (漬けソース調味料) ・ヨーグルト 1カップ ・オリーブオイル 小さじ1 ・おろしニンニク(お好みで) 1かけ分 ・ケチャップ 大さじ4 ・カレー粉 大さじ2 ・バジル粉 お好み量 ①鶏肉は皮をとって、味がしみこみやすいようにフォークで数カ所穴をあけておく。塩こしょう、酒を全体にすり
うちの食べ方はめんつゆを火にかけ薄く切ったタマネギ、細かく切った油揚げ、溶き卵を 入れてタマネギが柔らかくなったらできあがり。 冷やしても暖かいままでもどちらでもいけます。七味などかけてもグー
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:51:52.83 ID:Ebtus0UR0 まず材料を用意します。 1:コリアンダー 2:クミン 3:カルダモン 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:52:48.94 ID:Ebtus0UR0 4:胡椒・メティ 6:シナモン・マスタード・クミン(スタータースパイスとして) 7:大蒜・生姜・唐辛子 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:53:52.08 ID:Ebtus0UR0 8:レモン汁・塩 9:トマト・玉葱 10:ココナツミルク・鶏肉 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:54:58.76 ID:Ebtus0UR0 下準備 スパイス類を粉にする 鶏
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