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[2011.05.27] パリ2区、19世紀から続く古いパッサージュの中に、 この春ミシュランで二ツ星となった小さなレストランがあります。 誕生して2年での快挙の知らせは、フランスだけでなく日本にも届きました。 シェフは日本人。渡仏11年目を迎える佐藤伸一さん。 紆余曲折の物語を聞きました。 『Passage 53』とは。 客席はいっぱい入って22席。昼、夜ともにお決まりのコース1種のみ。近ごろパリや日本でもよく見かけるスタイルです。コースは、旬の素材のおいしさを感じる約10皿と5種のデザート。一つひとつがまるでアートのような料理です。 たとえば、代表的なのは「“アシエット・ブランシュ”イカとカリフラワー」。カリフラワーのピューレの上に軽くグリエしたイカが並び、そのうえに薄くスライスされたカリフラワーが載っています。イカとカリフラワーがこんなに相性が良かったかと、あらためて感じる
フランス食文化・ショコラ研究家。エッセイスト。十数年のパリ暮らしを経て帰国。フランスを代表するショコラ愛好会「クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ」でただひとりの日本人会員。著書に『高級ショコラのすべて』(PHP新書)、『チョコレートのソムリエになる』(集英社be文庫)など多数。 http://www.chocolatclub.com フランス各地の味覚が集まるパリでは、旬の"おいしい"に巡り合うことができて楽しい。フランス料理はユネスコの無形文化遺産に登録されたことだし、今回の旅ではニューオープン、またはリニューアルした話題の店の味 を紹介します。私が十数年暮らし、今も足繁く通うお気に入りはもちろん庶民の味からちょっぴりリュックスな味まで「おいしいパリ」を3 日で満喫しませんか。 パリの1 日目はパリ左岸のおいしい散歩。 食いしん坊のパリジェンヌたちに人気の7 区のクレール通り界隈
30分で英語が話せる やっほ~! 『30分で英語が話せる』に興味を持ってくれたみんな~! ありがとね~!クリス岡崎です! この記事はね、「たった2つのことを覚えるだけで」で、30分で英語が話せるようになっちゃうっていう、すごい記事なんだよ! イェーイ! 【1】みんながすでに知っている「700語の英単語だけ」で会話ができる 【2】「たった6つの正しい発音」覚えるだけで、ネイティヴに通じる英語になる このたった2つのことを覚えるだけだから、「30分で英語が話せる」ようになっちゃうってことなんだ! すごいでしょ! そして、「ひと言」でもネイティヴに自分の英語が通じると、一気に「英語って楽しい!」ってなっていって、もっと、もっと、「英語がやりたい!」っていう気持になっていく。「英語が話せる」って、ほんっっっっっっとうに楽しいものだよ! バックナンバー一覧 ネイティヴに通じる英語になるために必要とな
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