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アッコさん家の彩りレシピ アメリカLAスタイル 日本&世界の家庭料理、そして、スパイス・ハーブ・薬膳料理とジャンルを問わず家庭の食卓に活かせるお洒落なお料理レシピをアメリカLAスタイルでご紹介しております。(アメリカ料理専門) 皆様、こんばんは。 料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。 ご訪問ありがとうございます。 本日は暑くてもビールと一緒に意地でも食べたいピリ辛でコク旨な韓国料理『カムジャタン』のレシピをご紹介致します。 わたくし、最近、スポーツに勤しんでおりますのでスタミナ不足が気になるわけなんです。 暑い夏でもピリッとした刺激のあるお肉料理をたっぷり食べたいものですよね。 それから最近、何故か無性~にじゃがいもが食べたくなるんです!(笑) そんな今の私にピッタリなのがこの『カムジャタン』 カムジャタンはきっと韓国の人々にとって日本の『肉じゃが』のような存在なんだと思います。 もっと
こんにちは~筋肉料理人です! 今日は、ラーメン屋さんなんかによくある「壺ニラ」を自作して、そうめんにごま油をまぶした「油そうめん」にトッピングします。ピリ辛、旨辛の壺ニラで油そうめんを美味しく食べましょう。 壺ニラは、ニラの一夜漬けみたいなもの。思い切って辛味を効かせた旨ダレに、ニラを漬け込んで作ります。ニラ独特の風味と、タレの旨辛がクセになる味。そうめんやラーメンのトッピングだけでなく、うどんやそば、ご飯、冷奴にのっけるのもおすすめです。まずは、筋肉料理人流の壺ニラを、ポリ袋を利用して手軽に作ります。 筋肉料理人の「旨辛壺ニラ」 【材料】2~3人分 ニラ 1束 (A) 豆板醤 小さじ2 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1 白いりごま 大さじ2 おろしにんにく、鶏ガラスープの素、ごま油 各小さじ1 作り方 1. ニラは4~5cmに切ります。 2. ポリ袋に切ったニラを入れ、(A)を加えて口をしっ
5月の第2日曜日は母の日ですね。カーネーションや日頃の感謝と一緒に贈るプレゼントは決まりましたか?プレゼントした側も「美味しかったよ。ありがとう。」という言葉が返ってくると、嬉しくなりますよね。今回は「美味しかったよ。」と言ってもらえる名店のスイーツをご紹介します。 山梨県のお土産と言えば、たっぷりのきな粉がかかったお餅に黒蜜をかけていただく、桔梗屋さんの「信玄餅」。 その信玄餅が、ロールケーキになって登場しました!黒蜜ときな粉の風味を生かしたスポンジに、たっぷりの生クリームと信玄餅が入っています。 洋菓子と和菓子のコラボレーションのような、信玄餅ロール。お茶にも紅茶にもコーヒーにもあいそうですね。ロールケーキの他にもプリンやゼリーもあるので、そちらもぜひ、食べてみてください。
CONERI STORY 新しい味わい。 新しい食べ方。 新しい気分。 coneriは、 パイのある幸福な生活を提案します。 coneriは、サクサクとした食感で気分まで軽やかにするパイの専門店です。 粉の味わいと生地を練る職人の手わざにこだわって、パイの魅力を日本中に広げたい。 だから、粉を練る→「coneri」という名前にしました。 もっとおいしく、自由に、楽しく。 パイのうれしさをどこまでも広げるために愛情と工夫をいくつも重ねて、 あなたのほっぺに「サクサク」なしあわせをお届けします。 CONERI STORY 1 パイづくりは、 粉づくりから始まりました。 サクサクとしたうれしさをもっと弾ませるために、 いろんな種類・品種の粉を探しました。 もっと軽く、なめらかで、香りゆたかな粉はどこ? 試作と試食を何度も繰り返して完成したのが、 国産の小麦粉などを秘密の配合でブレンドしたオリジナ
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