タグ

2010年5月25日のブックマーク (7件)

  • iPadを買ったらまず最初に検討すべき iPadアプリ40本+

    最新のオススメ iPadアプリまとめ記事はこちらです。(2012年3月) 初心者にもオススメな定番 iPad アプリ60+ジャンル別まとめ ***追記終わり*** iPadアプリは既に5,000以上。 特におすすめの iPadアプリ40以上を紹介します。(*最終更新: 2010年8月2日) ジャンル別 » Appleアプリ » 定番  » Twitter » 電子書籍  » 辞書・リファレンス » 新聞TV   » 手書き・録音  » 画像編集 » 音楽・楽器  » ゲーム  » その他 アップル まずは何はなくともアップル純正の iPad アプリを試してみたいところ。 **『Keynote』『Numbers』『Pages』『iBooks』 定番 iPhone同様にiPadでも定番となるアプリから紹介します。ほとんどが無料でもあり必携アプリだと思います。 Evernote 必携、無料。

    iPadを買ったらまず最初に検討すべき iPadアプリ40本+
    boshi
    boshi 2010/05/25
    あとでみるかも.
  • 「新世代Wi-Fiキャンペーン」を5月26日(水)より実施|2011年3月31日以前の(旧)イー・モバイル報道発表資料|イー・アクセス

    イー・モバイル株式会社 (社:東京都港区、代表者:代表取締役会長兼CEO倖生、以下 イー・モバイル)は、データ通信端末の販売シェア3年連続No.1※を記念し、2010年5月26日(水)より、「新世代Wi-Fiキャンペーン」を実施します。 ※集計対象期間:2007年5月7日~2010年5月7日 2007年5月7日から2009年11月30日の「BCNランキング」、2009年12月から2010年5月7日までの「GfK Japanデータ」による(当社調べ) ※全国の有力家電量販店販売実績を集計

    boshi
    boshi 2010/05/25
    これはすごい。競争が激しいですね。
  • 世界に勝つために何が必要か

    幸野健一(サッカーコンサルタント) @footy_ken @jebetanabe U-13の頃から、基韓国とは同じようなこと繰り返してます。基礎技術、球際の攻防、韓国から学ぶものたくさんあるはずなのに、日は敢えて違う道を。間違いじゃないけど、その部分はサッカーの基部分だから、絶対必要。さらに言えば、球際の強さはメンタルの問題ですね 幸野健一(サッカーコンサルタント) @footy_ken スリッピーなピッチだと余計に基礎技術の差が。球際の攻防でことごとく負ける上に、コーディネーション能力の高い韓国の選手の方が無理な態勢からも、しっかりボールの芯を捕えることができる。A代表の選手をいくらいじったって手遅れ。メンタルがタフな選手をどう作るかにかかってると思う。

    世界に勝つために何が必要か
  • MURMUR_AOKI takamasa: photos : MONTREAL + news

    boshi
    boshi 2010/05/25
  • 阳澄湖大闸蟹蒸多久最佳时间-秋波盈盈网

    内容摘要:阳澄湖大闸蟹需要蒸多久才熟-九州醉餐饮网阳澄湖大闸蟹冷水上锅蒸15-20分即可,冷水慢慢加热会产生蒸汽,用蒸汽去蒸熟阳澄湖大闸蟹,可以锁住阳澄湖大闸蟹的鲜美。阳澄湖大闸蟹在清洗的时候要。清蒸阳澄湖大闸 阳澄湖大闸蟹需要蒸多久才熟-九州醉餐饮网阳澄湖大闸蟹冷水上锅蒸15-20分即可,冷水慢慢加热会产生蒸汽,用蒸汽去蒸熟阳澄湖大闸蟹,可以锁住阳澄湖大闸蟹的鲜美。阳澄湖大闸蟹在清洗的时候要。 清蒸阳澄湖大闸蟹需要多久-九州醉餐饮网阳澄湖大闸蟹的个头不一样,蒸的时间也会不同。6两以下的阳澄湖大闸蟹,需要蒸15分钟,半斤以上的阳澄湖大闸蟹,需要蒸20分钟。个头偏大的阳澄湖大闸蟹。 清蒸阳澄湖大闸蟹要蒸多久-九州醉餐饮网要问清蒸阳澄湖大闸蟹要蒸多久的话,一般建议15到20分钟即可,首先我们要将大闸蟹用刷子清洗干净,从蟹背到蟹钳,然后将清洗干净的大闸蟹冷水下锅,一定。 阳澄湖大闸蟹蒸多长时间-

    boshi
    boshi 2010/05/25
    おいおい,俺のiTunes Media 200GBはどうすりゃいいんだ.
  • どうでもいいメディア - Chikirinの日記

    昨日(5月24日、月曜日)の日経済新聞の朝刊、一面ボトムのコラム(朝日新聞の天声人語と同じ位置のコラム)である“春秋”の下記の部分が笑えた。 今春卒業した大学生の就職率は、2年連続で悪化した。業績次第で企業が採用人数を絞るのは仕方ないとして、せめて新卒偏重を早くやめてはどうか。 一応、日経済新聞の採用サイトを見てみたら、新卒採用サイトはデザインも凝っており、情報もいろいろ掲載されてる一方で、社会人採用のセクションはシンプルに「現在募集している職種はありません」の一文のみ。 ほら→http://www.nikkei.co.jp/saiyo/employ1.html イヤ別にどうでもいいのだが、これっておもしろいよな、と思いました。 ちきりんは最近ブログに頂くコメントに全く返事ができてない。昔は全部に返答してたんだけど、最近はコメント数が多く全部に返答する時間はないし、一部にのみ返事をする

    どうでもいいメディア - Chikirinの日記
    boshi
    boshi 2010/05/25
    Chikirinと池田信夫センセイには期待している.
  • なぜ30代前半になると、“ゆきづまって”くるのだろうか

    著者プロフィール:吉田典史(よしだ・のりふみ) 1967年、岐阜県大垣市生まれ。2005年よりフリー。主に、経営、経済分野で取材・執筆・編集を続ける。雑誌では『人事マネジメント』(ビジネスパブリッシング社)や『週刊ダイヤモンド』(ダイヤモンド社)、インターネットではNBオンライン(日経BP社)やダイヤモンドオンライン(ダイヤモンド社)で執筆中。このほか日マンパワーや専門学校で文章指導の講師を務める。 著書に『非正社員から正社員になる!』(光文社)、『年収1000万円!稼ぐ「ライター」の仕事術』(同文舘出版)、『あの日、「負け組社員」になった…他人事ではない“会社の落とし穴”の避け方・埋め方・逃れ方』(ダイヤモンド社)、『いますぐ「さすが」と言いなさい!』(ビジネス社)など。ブログ「吉田典史の編集部」 30代前半の社員と話すと「優秀だな」と思う人がいる一方で、「これはひどい」と感じる人がい

    なぜ30代前半になると、“ゆきづまって”くるのだろうか
    boshi
    boshi 2010/05/25
    無理無理。上司きらいだって。