タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

食に関するboshiyaのブックマーク (6)

  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

    暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]
    boshiya
    boshiya 2012/12/01
  • ひとり暮らしの男性に、電気フライヤーのススメ(旧:ひとり暮らしを新しく始める男子が買うべきたった1つのモノ)

    (改題しました 旧題:ひとり暮らしを新しく始める男子が買うべきたった1つのモノ) ひとり暮らし関連のエントリが人気になる季節です。 30歳男子であるわたくしですが、ひとり暮らしを始める男子にものすごくオススメのアイテムがあるのです。しかし、どこのエントリを見ても、そのアイテムをオススメしていない…しからば、ワシがオススメするしかないじゃろ! そのアイテムとは、電気フライヤーです。 TWINBIRDのものは、コンパクトでリーズナブル、使いやすいフライヤーです。 象印のものは、最大ワット数が1000Wと多いです。つまり、加熱が速く、温度を一定に保つ力が強いです。僕はこれをよく使っています。ブレーカーの容量が低い家の場合は、ブレーカー落ちに気をつけてください。 なぜ(電気)フライヤーを勧めるのか、どう活用すればいいのかを説明します。 油はうまい! 「うまいは甘い」とは北大路魯山人が言ったらしい言

    ひとり暮らしの男性に、電気フライヤーのススメ(旧:ひとり暮らしを新しく始める男子が買うべきたった1つのモノ)
    boshiya
    boshiya 2011/03/03
  • 『豆乳パスタ』

    旬のほうれんそうでパスタに じゃがいもとしめじも入れてみたよ。 豆乳が余ってたのでパスタに使ってみたよ 豆乳って料理に結構使えるよ クリームパスタのような感じ うちの旦那、『すごい自分でソース作ったの?』 ってびっくりしてました 豆乳だけど・・・なんて言えず 旦那は、豆乳パスタだったことに気付いてない。 卵とチーズ加えれば、カルボナーラになりそう また、今度やってみます

    『豆乳パスタ』
    boshiya
    boshiya 2011/02/28
    おいしそう。
  • こんにゃくと下仁田ねぎのぜいたく庵(本店) | こんにゃくの作り方(生芋)【テキスト&写真】

    こんにゃくの作り方(芋から)こんにゃく精粉からの作り方はこちら » 当然のことながら、できあがりの美味しさは、材料のこんにゃく芋の良し悪しに左右されます。 せっかくですから良い芋を使うようにしてください。 ※こんにゃく芋(いも)500gで普通の板こんにゃく(250g)を約8〜9枚作る事ができます。 ※記載の分量はこんにゃく芋500gに対する分量です。 ※ここに記載の例は一例です。他にもいろいろな作り方があります。 ■用意する用具包丁皮ひきゴムべらゴム手袋ボール(3,000ccくらい入る大きめのもの)泡だて器おろし金(目の細かいもの)又は、ミキサー(フードプロセッサー)計量カップ(200CCが計れればよい)小さめのボール(200ccくらい入る小さめのもの)鍋(大きめ)バット■材料こんにゃく芋(いも) (500g)皮は剥いても剥かなくてもよい。凝固剤(水酸化カルシウムまたは貝殻焼成カルシウム)

    boshiya
    boshiya 2011/02/22
    手作りこんにゃく頂いたので。こんど自分でも作ってみる。
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    boshiya
    boshiya 2009/01/14
  • アブラブ活動「揚州商人水道橋店」スーラー油そば780円[★★★]

    油そばをべ歩く、というアブラブ活動に参加しています。 今回は隊長のカイさんが紹介していた、「揚州商人」を目当てに行ってきました。 ■揚州商人の油そば3兄弟「黒酢油そば」べた – カイ士伝 1.お店の雰囲気がGood!!都内に30店舗以上展開している揚州商人、その中でも水道橋店に行ってきた。 お店に入ると何やら中華な雰囲気が。台所の湯気がますます雰囲気出してる。 2.味は3種類が選べる揚州商人の油そばは3種類あります。油そばにバリエーションがあるのは珍しいです。 スーラー油そば 酢とラー油の辛酸っぱい油そば黒酢油そば コクのある黒酢の油そば担々油そば 担々挽肉トッピングの油そばカイさんが黒酢油そばレポートしてたので、スーラー油そばにしてみた。とはいっても、スーラー部に入部したわけではないんですからね。 3.麺は2種類が選べるこれも珍しい。 刀切麺 刀削麺(とうしょうめん)ならぬ、刀切麺(

    アブラブ活動「揚州商人水道橋店」スーラー油そば780円[★★★]
    boshiya
    boshiya 2009/01/10
  • 1