元旦からお仕事の方、年明けうどん弁当はいかがでしょうか? 「年明けうどん」=純白のうどんに紅を一点いれるのが原則だそうです。 そのうどんに合う、かき揚げをトッピングとして作りました。
元旦からお仕事の方、年明けうどん弁当はいかがでしょうか? 「年明けうどん」=純白のうどんに紅を一点いれるのが原則だそうです。 そのうどんに合う、かき揚げをトッピングとして作りました。
材料(2人分)調理時間15分鶏手羽先10本 しょうゆ大さじ2 酒大さじ2 みりん大さじ1 きび砂糖小さじ2 しょうが(チューブ)少々 にんにく(チューブ)少々 塩少々 ブラックペッパー少々 水100~200ml
材料(600cc程度)調理時間40分しょうが600g 三温糖600g レモン汁1個分 シナモンスティック3本 クローブ4粒 水500cc程度 グラニュー糖(砂糖漬け用)適宜
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