大1個 赤黄パプリカ 各1個 セロリ 1個 ズッキーニ 1本 玉ねぎ 1個 にんにく 1カケ 白ワインビネガー 小さじ3 砂糖 小さじ2 塩 少々 トマトソース 1瓶 ケッパー 10個 松の実 10個 黒オリーブ 10個 オリーブオイル 適量 ブラックペッパー 少々
3~4個 スパゲッティ100~120g バター10g しょうゆ少々 食べるラー油小さじ1~ パセリ(みじん切り)少々
材料(3)調理時間40分*水 1000CC位 *鶏ガラスープの素 大1 *蒸し鶏の肉汁 あれば全部 *ナンプラー 大3 *塩 少々
定番塩麹の作り方です。 市販のものもありますが、すぐになくなってしまうので手作りをおすすめします。 うちでは今や色々なお料理になくてはならない、万能調味料になっています。
材料(2人分)調理時間60分鶏腿肉(骨付き)又は手羽先1〜2本 砂肝20〜30g 玉葱小1個 米大匙1 大蒜2〜3片 豆(白いんげん豆やレンズ豆)お好みの量 キャベツ2枚 唐辛子(有れば生の青唐辛子)2〜3㎝分 月桂樹1枚 塩小匙11/2 水1ℓ 油大匙1
今日は簡単でカリカリと美味しいジャガイモとローズマリーのカリカリ揚げFrittelle croccanti di patateのご紹介です。お肉の付け合わせやおやつにどうぞ
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