これまでに何回もさだおの謎の上達具合と共にスパイス料理のレシピを連載してきましたが、今回は 「これから始めよう!」 という方や、「始めてみたけど何すりゃいいかわかんね」 という初心者に向けて、なるべく簡単に こう考えると楽 という考え方の部分をお伝えいたします。 よって、すでにスパイス料理を日常の食生活に取り入れている方は、いまさら私ごときが偉そうにツベコベ言う事もないのでスルーしてください。 今回のはあくまで 「最初の一歩を踏み出し易くしてスパイス仲間を増やしたい」 ってだけの記事ですので。(ただ間違った事を書いちゃってたらツッコミお願い!) ※より深い理解を得たい場合は、それこそ香取薫先生のようなちゃんとした研究家の本 を読むなり、レクチャーを受けるなりしてね! ----- 「スパイスに対する考え方」 スパイス料理を作るからといって、何も特別な技法や道具が必要なわけじゃありません。はじ