お野菜シャキシャキ! お肉は柔らか! こんにちは、料理研究家のYuu*です。 今回は火を使わず、しかもワンボウルで完成する「チーズ回鍋肉」レシピのご紹介です。ご飯がすすむおかずの代表、回鍋肉はお野菜もたくさん食べられるとっても優秀な一品。でも、お肉が固くなったり、野菜がしんなりしたりと意外と難しい……。 その点、ご紹介するレシピなら、材料を重ねてあとはレンジでチンするだけ。炒める手間が省ける上、お野菜はシャキシャキ、お肉も柔らかく仕上がるので一石三鳥! 最後にとろ~りチーズをのせれば彼女さんともども、もうヤミつき間違いなしです。ご飯やお酒をたっぷりご用意下さいね! Yuu*の「レンジ de チーズ回鍋肉」 【材料】(2人分) 豚コマ切れ肉 200g キャベツ 250g ピーマン 2個 ピザ用チーズ 適量 ゴマ油 大さじ1/2 (A) 酒 大さじ2 味噌、ゴマ油 各大さじ1 砂糖、オイスター
![【失敗なし】火を使わずに本格中華! 料理研究家 Yuu*の「チーズ回鍋肉」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/046e5c4b133f1caad6fe2382e0bc769925e695cf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuu514%2F20170519%2F20170519064948.jpg)