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2017年6月2日のブックマーク (2件)

  • 【失敗なし】火を使わずに本格中華! 料理研究家 Yuu*の「チーズ回鍋肉」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    お野菜シャキシャキ! お肉は柔らか! こんにちは、料理研究家のYuu*です。 今回は火を使わず、しかもワンボウルで完成する「チーズ回鍋肉」レシピのご紹介です。ご飯がすすむおかずの代表、回鍋肉はお野菜もたくさんべられるとっても優秀な一品。でも、お肉が固くなったり、野菜がしんなりしたりと意外と難しい……。 その点、ご紹介するレシピなら、材料を重ねてあとはレンジでチンするだけ。炒める手間が省ける上、お野菜はシャキシャキ、お肉も柔らかく仕上がるので一石三鳥! 最後にとろ~りチーズをのせれば彼女さんともども、もうヤミつき間違いなしです。ご飯やお酒をたっぷりご用意下さいね! Yuu*の「レンジ de チーズ回鍋肉」 【材料】(2人分) 豚コマ切れ肉 200g キャベツ 250g ピーマン 2個 ピザ用チーズ 適量 ゴマ油 大さじ1/2 (A) 酒 大さじ2 味噌、ゴマ油 各大さじ1 砂糖、オイスター

    【失敗なし】火を使わずに本格中華! 料理研究家 Yuu*の「チーズ回鍋肉」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 【混ぜるだけ】「豆腐、ツナ缶、鮭フレーク」でいい感じのおつまみが!【今週は豆腐】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    包丁いらず! こんにちは、料理研究家のYuu*です。今週は豆腐WEEKということで、火も包丁も使わない簡単おつまみレシピをご紹介させていただきます。 豆腐といえばヘルシーで淡白なイメージがありますが、こちらのおつまみは、コクうま濃厚~。その秘密は、「豆腐の水切り」と「クリームチーズ」。淡白なお豆腐も水切りすることで、濃厚に。これにうま味たっぷりのクリームチーズを加えれば、おつまみに最適な一品に早変わり! 今回は、こちらのディップを使ったアレンジレシピを2品ご紹介。 ひとつはツナ、もうひとつは鮭フレークを加えたもの。このままべてもおいしいのですが、私のオススメは、韓国のりにのせるべ方! これは、間違いなくお酒が進みすぎる一品ですよ~。 Yuu*の「ツナ豆腐クリチ&鮭豆腐クリチディップ」 【材料】(2人分) 木綿豆腐 150g kiriクリームチーズ 4個(18g×4) 韓国のり 2パック

    【混ぜるだけ】「豆腐、ツナ缶、鮭フレーク」でいい感じのおつまみが!【今週は豆腐】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ