タグ

2021年10月3日のブックマーク (1件)

  • 食塩を「低ナトリウム塩」に置き換えると脳卒中などの発症率が下がるという研究結果

    塩は人体に必須とされるミネラルのナトリウムを含んでいますが、摂取しすぎると高血圧や脳卒中、心臓病などのリスクを高めるとされています。日人は塩分を摂取しすぎているという調査結果も存在する中、新たに「低ナトリウム塩」が脳卒中のリスクを下げてくれるという研究結果が発表されました。 Effect of Salt Substitution on Cardiovascular Events and Death | NEJM https://www.nejm.org/doi/10.1056/NEJMoa2105675 Landmark study shows simple salt swap could prevent millions of deaths each year | The George Institute for Global Health https://www.georgeins

    食塩を「低ナトリウム塩」に置き換えると脳卒中などの発症率が下がるという研究結果
    boxheadroom
    boxheadroom 2021/10/03
    NaCl 100%の精製塩よりもニガリが入った 「あらしお」とか岩塩おいしいですよね あと、日本は高温多湿で汗かいて水を多量に飲むので 水中毒の致死量が違うとか要出典