タグ

2016年11月15日のブックマーク (1件)

  • バターをクリーム状にする方法 ❁ ふわふわサクサクのコツ♪

    【 クリーム状のバター 】 クッキー・パウンドケーキ・マフィンなどなど… 沢山のレシピで出てくる『バターをクリーム状にする』という工程。 お菓子作りをはじめて、まず1番最初にぶつかる壁はコレ↑なんじゃないかなぁ~と思ってます。 私がそうでした。゚(ノ∀`*)゚。 今回は、バターをクリーム状にする方法、コツ、寒くてバターが柔らかくならない時の対処法などを、まとめていこうと思いますヾ(*´ω`*)ノ バターをクリーム状にするには…?バターをクリーム状にするには2つの工程を踏みます。 ①バターを冷蔵庫から取り出し、常温に置いて柔らかくする(※溶かしてはいけない。) ②ヘラなどで練って、マヨネーズより少し固いくらいの状態にする。 とっても簡単なのですが、詳しい方法を写真付きで紹介しますね♪↓↓ ①「常温に置いて」バターをクリーム状にする方法1.バターをサイコロ状にカットして、常温に置く。 ☆poi

    バターをクリーム状にする方法 ❁ ふわふわサクサクのコツ♪