少し前の記事で紹介した楽健寺酵母。 酵母作りの食材「山芋」が気に入ったので オリジナル酵母に挑戦した。 すり下ろした山芋と甘酒を使って 作った酵母。思いの他元気! 焼きあがったパンの味は?? 焼きたては蒸しパンのようで、、 翌日はふんわり弾力。 レシピの見直しは必要だけど 雰囲気的にとても良い! パン教室の単発メニュー開発、 少しずつ進めています♪ **ぴい子さんのアクセサリーパーツ** 最近始めたレジンアクセサリー作り。 ぴい子の羽根を使って アクセサリーパーツ作りに挑戦。 まだまだ下手でデザインもイマイチだけど こんなの作ってますよ~ というお話です(*^-^*) ちなみに大きさは2.5センチ位です。 福来朗、不苦労のぴい子さん。 誰かの幸せの後押しを出来る?かな?? ぴい子さんは アフリカオオコノハズクの男の子。 mkonohazuku.hatenadiary.jp ↑ ↑ ↑ サブ