少し前に紹介した苺甘酒酵母。 思いの他、苺の風味が生きていたので 試作を続けているお気に入り。 mkonohazuku.hatenablog.com 成形中画像。 苺ジャムと求肥、粒あんを 包み込んで焼く苺あんパン♪ すべて手作りなので甘さ控えめ。 市販の甘みの強いものを使うと ジャムとあんこが喧嘩してしまうような 気がします。 蓋をして焼き上げているので 求肥が飛び出すこともなく、 ふんわりとした焼き上がり。 大福サンド。 挟んであるのは、粒あん、求肥、苺。 トップ画像、求肥がカクカクしてるのは 冷凍保存の求肥をカットして使ったから。 自家製求肥冷凍出来ます、が 切りっぱなしは見た目が良くない。 要改善(笑) この酵母については柔らかさを 重視しているので 何度も試作を繰り返しているのだけれど 今回はなかなか良い食感に仕上がった。 満足♪ **毛繕いぴい子さん** ぴい子さんの 毛繕いを