ねぎたっっぷりで、醤油、みりんで味を整える和風なドライカレーです。材料も少ないし、フライパン一つでとっても簡単です。 豆腐たっぷりヘルシー和風カレー(4人分) 材料 合挽ミンチ 200g 木綿豆腐 1丁 長ネギ 1本 ゆで豆 1パック 調味料 カレールー(パウダーの方がいいです) 4人分 ごま油 大さじ1 おろししょうが 小さじ1 塩こしょう 少々 みりん 大さじ2 醤油 大さじ2 1.木綿豆腐はキッチンペーパーではさみ、レンジで1分程チンするか、上からまな板などでおして、水分をしっかり抜いておく。葱は、ななめに5mmくらいのうすさに切る。 2.フライパンにゴマ油を熱し、おろししょうがを入れ、香りがたってきたら挽肉を炒める。 3.挽肉の色が変わってきたら、木綿豆腐をほぐしながらいれる。挽肉となじむようによく混ぜながら炒める。 4.次に長ネギと、ゆで豆をいれ、葱に火が通るように少し炒める。
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