ブックマーク / gadgetintroduction.com (5)

  • 結婚しました! | ガジェとろ

    どうもみなさま、おはこんばんちわ!アリマックスです。 私アリマックス(30)は、かねてからお付き合いをさせて頂いた女性と2015/03/03に入籍いたしました。 今まで暖かく見守って頂いていた方々、ありがとうございます。 これからも2人で頑張っていくのでよろしくお願いいたします。 私が一生寄り添って生きていく人 私が一生一緒にいる事を決断した相手は、沖縄出身東京育ちの27歳。 学生時代のアルバイトの後輩。知り合ってからもう8年くらい経ちます。 明るく元気で思いやりのある心優しい性格で、仕事や自分がやると決めた事には全力を出し必ず成功させるとんでもないパワーの持ち主。 誕生日や記念日にはプレゼントを贈り合ったり、事会をしたりとても仲良しな家族の中で素直に育ち、その素直さから多くの人に好かれる。 柔軟性と吸収力が高くチャレンジ精神も旺盛で私が行きたい場所や、やりたい事に何でも付いてきてくれ

    結婚しました! | ガジェとろ
    buchan326
    buchan326 2015/03/10
    遅ればせながらおめでとー!(*´꒳`*)お幸せに!
  • 沖縄居酒屋でブログトークとかブログ関係ないトークとかしながら飲みませんか?

    どうもみなさま、おはこんばんちわ!アリマックスです。 世の中は冬真っ盛りですね、こう毎日毎日寒いとなんだか気持ちも下降気味になりがちですよね。 そんな時にブログTagksLifeの管理人であり、長野県は戸隠の地域おこし協力隊である栗原健氏(@kurit3 )からステキな会へのお誘いが届きました。 気分だけでも沖縄に行った気になる楽しい会 – TwiPlahttp://twipla.jp/events/130991 ただ単に新宿の沖縄居酒屋で飲もうよって話 ただ単に沖縄料理でもつつきながら、ブログの話したりしなかったり、くだらない話したりしなかったり、色んな話をしたりしなかったりしましょうよって会です。 ちなみにこの会にはすでに私と栗原氏を含め6人の方々が参加を表明しております。 そのメンバーには毎日美味しそうなものをべまくっている気がするあかあかさん(@akaakaryu)や尋常じゃない

    沖縄居酒屋でブログトークとかブログ関係ないトークとかしながら飲みませんか?
    buchan326
    buchan326 2015/02/22
    面子濃いなぁ…=͟͟͞͞( •̀д•́)))笑
  • AB SHUTTER4 (ASHUTB) 自撮りに最適なシャッターを買ってみた!

    どうもみなさま、おはこんばんちわ!アリマックスです。 今世の中では自撮り棒を使った自撮りが流行中ですね。 私もGoPro用に購入した、自撮り棒のような物は持っているのですが…。 GoProで使える1脚『MONOPOD』で撮れる世界を変えてみよう | ガジェとろ https://gadgetintroduction.com/archives/8374 こちらにスマホを取り付ける場合は何かで遠隔操作をしないとシャッターを切ることができませんよね? 今回は、そんな時の為に購入したこちらの商品『AB SHUTTER4(ASHUTB)』をご紹介いたします。 AB SHUTTER4(ASHUTB) 円柱状で細くてコンパクト、以前のモデルと比べるとデザインが大きく変更されて、スマートな仕上がりになっています。パッケージも爽やかですね。 こちらはBluetoothでiPhoneやアンドロイド等のスマートフ

    AB SHUTTER4 (ASHUTB) 自撮りに最適なシャッターを買ってみた!
    buchan326
    buchan326 2015/02/17
    距離とかはどれくらいいけるんだろー?子供と写真撮るときタイマーだと難しいときあるからそんな時にも使えそう!
  • 熊の缶詰を初めて食べる!その驚愕の味とは!? #七ブ侍 #金曜日

    どうもみなさま、おはこんばんちわ!七ブ侍金曜日更新7回目、あなた胃袋をハック!アリマックスです。 皆さん熊の肉ってべたことありますでしょうか? 私熊の肉って初めてべるのですが、そもそも熊ってべられるんですか? 動物愛護センターに怒られたりしませんか? 不安ですが、普通に売っているものなので大丈夫ですよね? というわけで日は頂き物の熊肉の缶詰をべてみたいと思います。 熊肉の缶詰 こちらが熊肉の大和煮 みそ味 筍・生姜入りなかなか味のあるパッケージですね。 外箱を開けると…。 缶詰の底に控えめに『クマ』って!笑った! というわけで勇気をもって一口べてみます!うん!うん…。うん……。 中には筍と 生姜もはいっております。結構生姜がたくさん入っています。 味はどうなのよ? 当ブログガジェとろでは基的に、自分が気に入ったものやおいしい物を中心に紹介しているのですが、今回はちょっとそれと

    熊の缶詰を初めて食べる!その驚愕の味とは!? #七ブ侍 #金曜日
    buchan326
    buchan326 2015/02/07
    缶の底の『クマ』に笑った!(*´꒳`*)
  • 新宿『四文屋』1本100円のやきとんはもはや他のお店が霞んで見える…

    四文屋はコストパフォーマンスの高いやきとん・やきとりで有名なチェーン店です。 新宿店はちょうどビックロの道路を挟んだ路地にあります。最寄りは新宿三丁目から徒歩2〜3分ですね。 平日の夜21時過ぎでしたが、お店は満席!ちょうどタイミングが良く席が空いたので滑り込みます。 やきとんが1串100円!だけじゃない100円おつまみ 先にガツキムチと大根醤油が来ました。コイツらも1皿100円なのです。 何はともあれまずはレバー炙りを醤油と塩で。 あまりにうまそうなので、寄ります。 もっとよります。 ひとくち口に運ぶとプリっとした感からとろーりへ感の変化が楽しめます!生臭さは全くありません、コレ当にレバーですか!? 豚冷製盛り合わせこのボリュームで500円!カシラの冷製って始めてべましたが、脂が上品な感と甘み…柚子胡椒が合います。 梅割り焼酎がヤバい なによりヤバいのが、1人3杯までの梅割り焼

    新宿『四文屋』1本100円のやきとんはもはや他のお店が霞んで見える…
    buchan326
    buchan326 2015/01/30
    レバー食べられないけどそれでも美味しそうで食べたくなった!
  • 1