こんにちはふぁそらです♪ ベーコンは断然ブロック派です。 薄切りも何かを巻くときやパテドカンパーニュなんかには使いますが、厚切りはやっぱり食べ応えが抜群ですよね。 そんな厚切りベーコンをゴロゴロ入れた超簡単オーブン焼きを作ってみました! 切って並べてオーブンで焼くだけ。 だけど豪華に見える。パーティー料理にも最適ですね♪ 材料(4人分) 作り方 材料(4人分) 新玉ねぎ 1個 紫キャベツ 8分の1 黄パプリカ 1個 レンコン 5センチくらい ミニトマト5,6個 ブロックベーコン 220g 冷凍ブロッコリー 5房くらい ハーブソルト 適量 ガーリックオイル 適量 作り方 オーブンは170度に予熱しておきます。 れんこんは皮をむき1センチ幅に切って酢水につけておきます。 大きければさらに半分に切ります。 新玉ねぎは3等分の輪切りにします。 必要に応じてさらに半分に切ります。 紫キャベツは芯をつ