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foodに関するbugiugiのブックマーク (56)

  • 清水牧場チーズ工房

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    bugiugi
    bugiugi 2010/02/23
    「バッカス」が最高に美味しいらしい
  • 案外太らない食べ物 : ブログ太郎

    2009年12月20日 案外太らないべ物 事・料理品 9:名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 07:57:12 ID:UdTEpiDw さつまいもを主にすると引き締まった体になる じゃがいもを主にすると直ぐに余分な肉が着いた 563:名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 05:33:09 ID:dWPy42SI 主としての焼き芋 間にもいいか、ケーキとか菓子パンうよりは断然マシ 564:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2009/10/13(火) 05:42:43 ID:wFkVjcrL さつまいもいっぱいべても太らない。むしろ体重体脂肪両方減る 882:名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 09:42:16 ID:W2ODrse3 焼き芋! ご飯の代わりに焼き芋にしたら無理せず5kg痩せれた 肌も調子いい

    案外太らない食べ物 : ブログ太郎
  • 世界の学校給食図鑑 : カラパイア

    各国の学校給がどんなもんなのか、うまそうなもんなのか、泣きそうなもんなのかが一目でわかる学校給写真紹介サイト。日の学校給おいしそうなのはお箸の国の人だからしょうがないのかも。 【What's For School Lunch? 】 サイト右側のメニューから、国別で写真を見ることができるよ。 その一部を見てみることにしようそうしよう。 ブラジル 中国 チェコ共和国 ジブチ エストニア フランス ハイチ インド 日 リストニア マラウイ(南アフリカ) フィリピン ポーランド ロシア イギリス 韓国 スウェーデン 台湾 タンザニア アメリカ ベネズエラ 関連記事: 【世界の病院ってどんな感じ?世界病院図鑑 】

    世界の学校給食図鑑 : カラパイア
  • バナナ - Wikipedia

    バナナ(英: Banana[1]、学名 Musa spp.)は、バショウ科バショウ属のうち、果実を用とする品種群の総称である。また、その果実のこと。別名、甘蕉(かんしょう)、実芭蕉(みばしょう)ともよばれる[2]。東南アジア原産で、いくつかの原種から育種された多年性植物。熱帯~亜熱帯の地域で栽培されるトロピカルフルーツ。種によっては熟すまでは毒を持つものもある。 日では古くは芭蕉と呼ばれた[注 1]。葉の繊維を主に利用するイトバショウは同属異種。用果実として非常に重要で、2009年の全世界での年間生産量は生用バナナが9581万トン、料理用バナナが3581万トンで、総計では1億3262万トンにのぼる。アジアやラテンアメリカの熱帯域で大規模に栽培されているほか、東アフリカや中央アフリカでは主として小規模ながら広く栽培が行われている。また、花を料理に使う地域もあり、葉は皿代わりにしたり

    バナナ - Wikipedia
    bugiugi
    bugiugi 2009/08/06
    シュガースポット
  • ホビロン(孵りかけのアヒルの卵)を食べる(デジタルリマスター)

    1975年生まれ。千葉県鎌ヶ谷市在住。好き。人生においての目標はべたことのないものをひとつでも多くべること。旅先ではまだ見ぬ珍味に出会うため目を光らせている。 前の記事:暑い夏をさわやかに。梅シートべくらべ(デジタルリマスター) > 個人サイト 晴天4号 Twitter (@hosoi) ベトナムの夜 夜着の便でホーチミンにやってきた。ちょうど帰宅ラッシュの時間にあたり、街はバイクで溢れかえっていた。 たまに自転車が混じっているのをみると心配になる 市場ちかくの屋台へ。ホビロンはあるのだろうか ここのお店に入ってみよう! とりあえず焼肉がおいしい あからさまに混んでいる店を狙ったら、さすがにどれも安くておいしい料理ばかりでテンションがあがる。 そしてお客が高確率で注文している焼肉がとても気になった。 牛肉を焼いて香草と一緒にライスペーパーで巻いてべる 七輪に屋根瓦のレンガを乗せて

    ホビロン(孵りかけのアヒルの卵)を食べる(デジタルリマスター)
  • お肉の事で頭がいっぱいです - ソバニヰル

    別にボンヤリしてる訳じゃねぇよ…肉の脂身について考えてるんだよ…*1 お肉が大好きです。脳内カレンダーでは一年の半分くらいが謝肉祭です。発情期ならぬ肉情期!三度の飯より肉が好き!恋わずらいならぬ肉わずらい!今回はそんな私が作った肉々しい料理の数々を紹介させて頂きます。リアルスタイルのかあちゃん料理…いわば素人物なので、雑な盛り付け、使用しているのはいつも同じ皿、似通った素材とレパートリー、写真の下手さなどの残念な要素も含めて温かい目で見て頂ければと存じます。 まずは塩をふった豚肉と白菜を重ねてお酒を少々入れフライパンで蒸しただけの簡単料理。というか簡単じゃない料理はあまりしていません。今の季節は白菜でなくキャベツもいいですね。 どうですかこのギラついた脂身…これを寄り寄りノリノリで撮影する私の目も相当ギラついていたと思います。 塩コショウして焼いた豚バラ薄切りを水菜の上に乗っけただけのこれ

    お肉の事で頭がいっぱいです - ソバニヰル
  • バナナのおいしい食べ方 ∩( ・ω・)∩:アルファルファモザイク

    お店で買ってきたばかりのバナナは、まだ大体は青く、べてもダイコンみたいでうまくありません。 僕は買ってきたらすぐビニールの袋で密封して、縁側の日陰におっぽりだすことにしています。 夏なら1日〜2日で程好い色になり、ウマーになります。 甘すぎるように感じてきたバナナは冷蔵庫で冷やしたほうが全然おいしいですよ。 バナナ大好きなのですが、いろんなおいしいべ方教えて下さい。。。

  • みんな鶏肉の皮どーしてる?捨てる?何かいいレシピ教えてください!:アルファルファモザイク

    カリカリに揚げ焼きにした後、焼き鳥のたれにからめる。カリカリ甘辛ウマー あとは軽く焼き色つけたら、上にとろけるチーズのせてさらに焼く。ケチャップでべるとウマー ささ身とかでやってもうまい

  • 炊飯器でつくるチーズケーキはスフレ風になる - はてなニュース

    チーズケーキを炊飯器で手軽につくれるという情報を見つけて、居ても立っても居られなくなりました。炊飯器でつくったチーズケーキはどんな味がするのだろう?お米のにおいがするのかな?そこで、オフィスの炊飯器を借りてつくってみました。 炊飯器でチーズケーキをつくるにあたり、参考にしたのはこちらのレシピ。 超簡単!男の炊飯器チーズケーキ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ つくり方は、温めたクリームチーズを、生クリーム・卵・小麦粉・砂糖・塩とともに混ぜて、炊飯器に入れてスイッチを押すだけです。はてなブックマークコメントに「レモン汁をいれるとよさそう」という声があったので、レシピに書かれてある材料の他に、冷蔵庫にあったポッカレモンも加えてみました。 かき混ぜ終わると、とてもトロトロの液状の物体になりました。「当にこんなトロトロがケーキになるのか……」と不安です。はてなでオフィスランチをつくられてい

    炊飯器でつくるチーズケーキはスフレ風になる - はてなニュース
    bugiugi
    bugiugi 2009/04/23
    もう、今日やる
  • おごるTV [ogoru.tv] - ごはん、おごります。

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    おごるTV [ogoru.tv] - ごはん、おごります。
    bugiugi
    bugiugi 2009/03/03
    おごられたい
  • GO!GO!ハンバーガー

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    GO!GO!ハンバーガー
  • 焼肉 安安

    安安のおすすめメニュー 創業から変わらない、安安カルビ290円(税込319円)! アサヒスーパードライ290円(税込319円)! 安安自慢のカルビは、創業から価格を変えず、 当時より良質で旨味の多い部位を使うようになりました。 メニュー一覧

    bugiugi
    bugiugi 2008/12/24
    サイトがリニューアルしてる!!
  • www.saits.jp – このドメインはお名前.comで取得されています。

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    bugiugi
    bugiugi 2008/10/21
    夜は贅沢
  • メキシコのトルティーヤ

    【大手小町・水野仁輔のスパイスレッスン】カレー&スパイス研究家の水野仁輔さんが紹介するレシピ。今回は、焼き魚で香ばしさを出したポテトサラダです。

    メキシコのトルティーヤ
  • 「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト - GIGAZINE

    自炊をするしないにかかわらず、野菜や果物などをちょっと保存しておきたいときに、冷蔵庫に入れておいた方がいいのか、それとも入れない方が長持ちするのか、あるいは冷蔵庫に入れるとして、どういうようにすればより長持ちするのか?というのは知っていれば必ずいつか役立つはず。 というわけで、冷蔵庫に入れておいた方が長持ちするものと、冷蔵庫に入れない方が長持ちする野菜と果物リストは以下から。 How to Keep Fruits and Veggies Fresh http://www.divinecaroline.com/article/22145/57459-keep-fruits-veggies-fresh まず大前提として冷蔵庫の中に入れない場合、直射日光を避け、ボウルの中や通気のための穴が空いたビニール袋に入れることとします。 次に、冷蔵庫の中に入れる場合も同様に通気のための穴が空いたビニール袋

    「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト - GIGAZINE
  • 六本木/赤坂/乃木坂1000円お一人様ランチ

    木/赤坂/乃木坂(以前は田町/三田/芝浦、その前は神谷町周辺や麹町周辺、青山周辺も))周辺の1000円くらいのランチべ歩く。1時間の昼休みで行けるとこまで行く。基、男お一人様。 Minatoya3 東京都港区六木7-3-10 虎ノ門にあった港屋2が閉店して数年。 ベンツのディーラーの中に復活したとのこと。 温かい肉そばとそばつゆ仕込みのからあげ 1450円 辣油の効いた漬け汁に中華そばというかつけ麺をつけていただく。 途中生卵を落として味変して、最後は蕎麦猪口に蕎麦湯を自分で作成して蕎麦湯割りにして漬け汁をいただく流れ。 スープ割りじゃなく蕎麦湯割りってのが面白いね。

  • 食材リサイクル!パンの耳で甘くないおやつ [家事] All About

    お子さんがべられなくて残しちゃったり、サンドイッチを作って大量に残ってしまうのが『パンの耳』。バターと砂糖で味付けする定番も美味しいけど、今日はスナック菓子風おやつにチャレンジしてみましょう。 パンの耳は、切ったらそのままお皿に並べるなどして置いておくか、電子レンジでラップなしでチンして、カリカリに乾燥させてから作るのが、美味しく作るコツです! ガーリックバター味のパン耳スナックニンニク味がキイてる!ガーリックトーストに似てますが、サクサクでスナック感覚でおいしい! ■材料 ・パンの耳3枚分(約35g) ・バター 10g ・オリーブオイル 大さじ3位 ・にんにくすりおろし 小さじ1/2位(チューブのでもOK) ・塩 ふたつまみ位 ■作り方 バターとオリーブオイル、にんにくをフライパンに入れて、弱火にかけます。バターが溶けたら、パン耳を入れて木ベラなどで混ぜ合わせ、カリッとなるまで炒めます

    食材リサイクル!パンの耳で甘くないおやつ [家事] All About
    bugiugi
    bugiugi 2008/09/01
    市販の食パンの耳は家畜の餌
  • ダイヤモンドダイニング

    居酒屋 料亭・割烹 レストラン コンセプトレストラン ファインダイニング バー・ダイニングバー・ラウンジ バル・ビストロ ビュッフェ・バイキング ビアガーデン・ビアテラス ビアホール カフェ・茶房 カラオケ ダーツ ビリヤード シミュレーションゴルフ 漫画喫茶・インターネットカフェ ウェディング ホテル・カプセルホテル ヘアサロン セルフエステ ランチ限定 ゴルフスクール スポーツバー

    bugiugi
    bugiugi 2008/07/29
    変わったお店がいっぱい
  • [渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル

    ※ブログ記事の画像は管理人の著作物です。無駄転用をかたくお断りいたします。 ※永らくサボッてしまっておりますが将来は復活予定です。ご連絡は こちら よりどうぞ。 パンケーキ生地をシフォン型に入れてフワフワに焼き上げるスポンジケーキ。名物、"松涛ケーキ"で評判の『松涛カフェ Bunnkamura2号店』が、以前のBunnkamura裏の郵便局のお隣から、なんとBunnkamura内、オーチャードホールお隣のスペースに移転(以前のお店もそのままありますが今はお休み中とのこと)していたんですね。ロケーション、パワーアップしてます。もちろん、もりもりクリームでいただくふわふわの松涛ケーキも健在。大分ひさしぶりにいただいてきたのですが、やっぱり、真面目に美味しいと思います♪この不思議なパンケーキ。 写真はちょっと塩味の効いたバターの風味も魅力の"松涛ケーキバタートースト"に、もりもり生クリームとメイ

    bugiugi
    bugiugi 2008/07/19
    要チェック
  • サムラートのメニュー

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    bugiugi 2008/07/19
    渋谷でランチはここ