レストランは食べるための場所ではなくなる!? withコロナ時代のフードエンターテインメントとは?2020/06/26 食生活ラボの未来食プロジェクト「食ラボ研究員が行ってみた!未来の兆し体験レポート」連載の第2回は、「レストラン・フードエンターテインメント」がテーマです。食ラボ研究員の渡辺がお届けします。 当初、3月を目標に、テクノロジーがレストランをどう進化させるのか?という視点で、都内レストランの体験レポートを書く予定でしたが、コロナウイルスの影響が大きくなり、このタイミングでの掲載となりました。 コロナの影響を受け、レストラン自体の存在が危機的な状況となっている中、レストラン・フードエンターテインメントの未来予測は大きく変わろうとしています。 今回は、体験レポートを振り返りながら、withコロナ時代におけるレストラン・フードエンターテインメントがどんな未来を迎えるのか先読みしたいと
![レストランは食べるための場所ではなくなる!? withコロナ時代のフードエンターテインメントとは? | ウェブ電通報](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/691a9ccf567a24e97dc3394c852fc42cc8e50051/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fassets.dentsu-ho.com%2Fuploads%2Farticle%2Fogp_image%2F7361%2Fogp_1592358053-food-lab03_ogp.jpg)