タグ

あさりに関するbullsco88のブックマーク (1)

  • 今日の簡単おつまみ!にんにく香る栄養豊富なあさりの酒蒸しレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    シンプルにあさりの酒蒸しです。 どうやらあさりはかなり栄養も豊富な材だということで、週の初めにうまいものをべて頑張ろう! さらに、にんにくを入れたことで濃厚かつ元気になりそうな味になりました。 材料・費用 1、あさり     100g   63円 2、にんにく    1こ    40円 A、酒       150㏄ B、オリーブオイル 大さじ1 計、103円 作り方 1、刻んだにんにくをオリーブオイルで炒める。 2、あさりと酒を入れて蓋をしたら強火で3分ほど蒸す。 3、あさりが開いたら完成。 ワンポイント! ・アルコールを飛ばすために強火で蓋をしています。 ・あらかじめ貝殻を入れる器を用意しておきましょう。べ始めた後に皿を出すために立ち上がるモヤモヤを皆様すでに経験済みなはずでございます。 あとがき 貝料理が地味に初登場でございます。 貝と言いますと筆者は牡蠣が大好きでタルタルソース

    今日の簡単おつまみ!にんにく香る栄養豊富なあさりの酒蒸しレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 1