2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
販売を始めたいきさつについて、広報課に聞きました。 Q なぜNikonがようかんなんですか? A もともと従業員向けの商品だったのですが、評判がよかったので2000年2月に、Nikonダイレクトの前身である楽天市場店で販売を始めました。 Q カメラと同じラインで製造しているんですか? もしかして、その工程で出たものを利用しているとか? A それはありません(笑)。栃木県大田原市にある「本宮」という会社に製造委託しています。表現が正しいかは分かりませんがOEM(original equipment manufacturer)商品です。そもそも、従業員向けにようかんをつくることになったのも、本宮さんから提案があったからなんです。 Q 売れ行きを教えてください A 数量はお答えできませんが、コンスタントに売れています。お歳暮、お中元、お盆の時期に特に売れます。カメラアクセサリーやオリジナルグッズ
見積書や請求書の作成・管理のコツ、注意点、効率化のポイントをはじめ、経営・経理・会計・バックオフィス効率化・マーケティングなど、個人事業主・フリーランス・中小企業・ベンチャーで役立つ情報・サービスなどを紹介します。
2015-07-05 雨の降る日に… coffee private ふと思うこと ここ数日、雨がずっと降っているのでクサクサした気持ちになる。 カラっと晴れ間が顔を覗かせる事がないのだ。 そんな時は、甘くない焼き菓子でも焼いて気持ちを変えてみる事に。 今の僕はキッチンに立っている事で落ち着きが得られる。 今日は、ローズマリーと新じゃがのホットビスケット。 レシピはこちらで↓ ↓ <a href="http://coffeedrip.hatenablog.com/entry/2015/05/08/024000" data-mce-href="http://coffeedrip.hatenablog.com/entry/2015/05/08/024000">「ザクっと歯応え!」 ホットビスケット - Do you like coffee?</a&
見事な年輪に、ほろっとした生地のバウムクーヘン。 お店で買ってくるイメージが強いスイーツですよね。でもなんと! 手作りできちゃうんです。しかも、おそらく誰もが持っている「フライパン」ひとつで!! 特別な材料も不要です。ホットケーキミックスで作るから、失敗知らず。お菓子作り初心者さんでも安心です。今日でも、今週末でも、すぐに作れます! 「えー、本当に!?」と思った方、本当です! 引っぱらずに、さくっと行きます。レシピもプロセスも大公開しちゃいます。 【ハニーレモンバウム】 レモンの皮のすりおろしとレモン汁を入れることで、ホットケーキミックスで作ったとは思えない味わいに♪ はちみつとバターもたっぷり入れて、しっとりとした口あたりに。 ★材料(直径約7×長さ約16cmのもの1本分) 〈生地〉 卵 2個 砂糖 50ɡ 牛乳 1/2カップ ホットケーキミックス 150ɡ バター 50ɡ はちみつ 大
水信玄餅は期間限定&個数限定の幻のお菓子 水信玄餅はご存知ですか? 水信玄餅とは甲斐駒ケ岳の伏流水で作った寒天ゼリーにきな粉と黒蜜をかけたお菓子で、山梨県の「金精軒」というお店で6月~9月末日までの土日期間限定で食べる事ができます。(2015年の販売初日は6月6日(土)です) 持ち帰りや予約ができず、数量も限定のプレミア感の高い水菓子です。 透明で美しい水信玄餅の画像は去年SNSを通じて拡散され、写真や記事を見て知っている人は多いかもしれません。 金精軒さんの夏季限定水信玄餅をいただきました!涼やか!おいしい!ごちそうさまでした。(^O^) 午後の、石井さんと塩沢さんのキックスで紹介されるようですよ。765MHz。水晶みたいでしょう? pic.twitter.com/n9n83tMWWv — 山本育夫 (@yamaiku) 2014, 5月 28 そういえば金精軒の水信玄餅食べたの! 1時
2015-05-08 「ザクっと歯応え!」 ホットビスケット やってみた 今日はお店で出しているホットビスケットを再現しました。 フライドオニオンとベーコンのホットビスケットです。 ホットビスケットにもいろいろな解釈がありますが うちの店は師匠が「食べ物はあまり手で触るな」という人なので 成形を殆どせずに焼いています。 ですから、潔癖症のお客さんが多いのでしょうね(笑) そして、これって非売品なのです。 師匠の珈琲教室に来た生徒さんに休憩のときにだけ出すレシピ。 まあ、これを狙ってくる生徒さんもいるわけですが(笑) 持ち味はザックリ感です。 ガリッとした食感ではなく、ザクっとするんですね。 それが中までザックリとして、僕としては気に入ってます。 (出典:cafe co.mugi) こちらが師匠のホットビスケットですね。 なんか、僕と比べると膨らんでて美味しそうです(笑) (出典:cafe
食べられる花を使ったババロアを販売する専門店「花のババロア havaro」が5月1日(金)、東京駅一番街にオープンしました。季節の花とスイーツを取り入れた、見た目から楽しめる3タイプのババロアを用意。花束をイメージしたホールタイプの「~Bouquet ブーケ~」や、一輪の花のような「~Fleur フルール~」など、それぞれのコンセプトにもこだわりが見られます。 ▽ 花のババロア havaro エディブルフラワー(食べれるお花)のババロア専門店 東京土産やバレンタイン・ホワイトデーのプレゼントとしてもピッタリ 同店のフラワーババロアは、食べられる花「エディブルフラワー」を使って一つ一つ製造されています。より美しくおいしく楽しめるよう、季節の花に合わせた色やバランスなどを何度も試行錯誤して作り上げたそうです。 15cmサイズの「~Bouquet ブーケ~」は、バニラヨーグルト・フレーズ・オレン
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く