さて、世の中で何が起こってもお腹は空きます。小腹が空いたときのために、作りおきでケーク・サレを作りました。 週末のお昼ご飯にも朝ご飯にもよいのですが、私は帰宅後、夕食を作る前に一つ食べています。19時頃って、ほんとうにお腹が空くのよね。。 今日紹介するのは、基本となる取り合わせのケーク・サレです☆ 基本のケーク・サレ ブロッコリー・新タマネギ・ベーコン 材料 <ベース生地> 強力粉 120g 薄力粉 80g ベーキングパウダー 小さじ1/2 卵 1個 オリーブオイル 大さじ3 牛乳 200cc <具材> 茹でたブロッコリー 花房3つくらい 新タマネギ 中サイズ1/2個 ベーコン 80g 作り方 具材は1cm角程度の
![基本のケーク・サレ ブロッコリー・新タマネギ・ベーコンでしっとり☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d9eebff216067d00bf50986975b44cd57cf784c6/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchimako-tsushin%2F20150529%2F20150529123626.jpg)