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東京と赤羽に関するbullsco88のブックマーク (2)

  • “東京・赤羽で昼飲み”を吉田類が解説!|ウォーカープラス

    赤羽は下町風情が残るのんべえの聖地。まだ日が高いうちからお酒を求めて人がわんさか集まる。なんと朝から立ち飲みできる店も!そんな赤羽を、今回は酒場詩人としておなじみの吉田類の案内で、昼間からジョッキ片手に“ぶらり旅”をすることに。「赤羽は外から来た人にも温かい気質だから大丈夫。格好つけず、飲んでべて楽しめばいいんだよ」と吉田。吉田行きつけの店や、おすすめの激安店、朝7時から飲める店などを一挙に紹介! 最初に紹介する店は、吉田も常連として通う、赤羽一番街のシンボル的存在「鯉とうなぎのまるます家」。1950年創業の、赤羽を代表する酒場だ。酒はもちろん、うな重、定、コイ料理など、あらゆるメニューがあり、“ファミリーレストランの走り”のような存在だったという。店内に2台並ぶコの字型カウンターは昼間から、酒を飲む客でギュウギュウだ。900mlのハイリキがそのまま出てくる「ジャン酎モヒート」を注文し

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  • 【東京都北区グルメ】世にも珍しい比内地鶏のラーメンを食べられる店 / チャーシューの味が際立つ | ロケットニュース24

    JR赤羽駅前に、非常に珍しい「比内地鶏のラーメンを出している店」がある。もともと、煮干しの魚介エキスがたっぷりと入った濃厚ラーメンが人気の店ではあるが、比内地鶏のラーメンを求めてやってくる人も多く、閉店前に売り切れてしまうことが多々あるという。 ・好き嫌いがハッキリと分かれる そのラーメン屋の名は『伊藤』。大きな通り沿いに看板は出ているものの、入口は路地の奥にある。券を購入し、自分でコップに水を入れて席に座る。非常に狭いので、他のお客さんに少し気を使って席に座りたい。ここのラーメンは極めて独特だ。それゆえ、好き嫌いがハッキリと分かれると思われる。 ・肉そば 九十九里産の高級煮干しを大量に使用し、ダシの原液のごとく濃厚なスープが印象的なラーメンスープはトロトロのようでいて透明感があり、麺を持ち上げると「置いていくな」と自分からスープがまとわりついてくる。 しかし箸で麺を持ち上げる前から、

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