甘いパンやパウンドケーキのようなものが食べたい時は、アイスクリームを使えばすぐにできちゃいます。アイスクリームには、砂糖、卵、脂肪分など、甘くて美味しいパン作りに欠かせない材料が多く含まれています。ほんの少し、アイスクリームを入れるだけで、かなりの時間の節約になります。作り方は簡単。アイスクリームを溶かして、そこへ小麦粉とベーキングパウダー、塩を混ぜ、約180度のオーブンで焼くだけです。これで甘いパンのできあがりです! 溶けたアイスクリームが水分となり、甘くてしっとりしたリッチなケーキのようになるのです。 【準備するもの】アイスクリーム 2カップ(お好みの味でOK)ベーキングパウダー入りの小麦粉 1.5カップ約20×10cmのローフ型 1本パーチメント紙/スプレーオイル 【作り方】オーブンを約180度に温めておくローフ型にパーチメント紙を敷くか、スプレーオイルを吹くアイスクリームと小麦粉を
![アイスクリームと小麦粉で作るリッチなケーキのレシピ | ライフハッカー・ジャパン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/232759240c8cfae0f01fe53a316d729c0e47edc3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Flifehacker%2Fdist%2Fimages%2F2013%2F05%2F130515_IceCream.jpg%3Fw%3D1280%26h%3D630%26f%3Djpg)